Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Вчера вместо субботнего шоппинга попал на народное вече. Весьма странно, почему все не на дачах? Я даже не подозревал, что в картофелекопательные выходные в городе столько населения. Откуда? Оказалось, листовки с просьбой собраться у рынка висели по городу, валялись в почтовых ящиках, раздавались из рук в руки. Когда выбрался на относительное возвышение и оглянулся, в голове сложилось - "Тыщи три, не меньше". 



На выступление Чечельницкого опоздал, приперся к мегафонооранию Папченкова. Он пытался всех и вся успокоить. Говорил, что прям в понедельник соберет внеочередную сессию горсовета, а народ орал - "Да иди ты, мы сейчас хотим всех отметелить". Ну, Папченков и ушел, раз попросили. Потом к мегафону стали выскакивать жители и нагнетать обстановку.
Мы с благоверной поплелись покупать тостер (у тёщи на завтра планировалось ДР).
На обратном пути я попытался отправить идущую рядом девушку с тостером домой, но она захотела постоять, послушать. Я сказал - "Ну ладно, стой". Протиснулись поближе к импровизированной трибуне, перед моим взором стоял молодой человек с мегафоном в затемненных очках. Я сразу понял - засланный казачок. По шепоту в толпе догадался - тот самый Белов, который "Да понаехали ...". Он говорил мало, в основном держал микрофон на проводочке пред устами выступающих и периодически что-то ныкал в рукаве (когда эта штука выползла у него из рукава, я с облегчением перевел дух – не ствол, просто – диктофон). 



Выступали много и горячо. Особенно запомнилось выступление якобы работника морга про отрезанные уши, которое окончательно завело толпу (кто-то сзади бормотал, что этот дед сто лет уже в морге не работает). Парень с мегафоном предложил выбрать группу от общественности, которая пойдет в мэрию на разборки, на трибуну вышли три (или четыре) представителя и выдвинули сами себя, народ дружно за них проголосовал. Под конец схода Белов сам сформулировал требования горожан и озвучил : закрыть «Чайку»; в 24 часа всех кавказцев вон из города … и что-то там еще. Горожане криками поддержали и направились всей толпой к мэрии. А мы с женой пошли домой. По пути заметил грустно стоящих Папченкова и Хуополайнена, подумал – «Неужели, кроме них в городе больше нет властей». 



Вечером наивно смотрел местное ГТРК. Тишина. Был прямой эфир с госдумовской Пивненко – ни слова про Кондопогу, принимались горячие звонки – ни одного из Кондопоги. Как все запущено. В Багдаде все спокойно. Уже тогда стало ясно, ночь будет веселой.
Ночь решил провести в местном форуме. Предчувствия меня не обманули …
К утру я стал политически озабоченным. 
Демон мести парил над городом.



первый штурм


второй ...


готово


Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments