Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

и рыбку съесть

какбэ ответ на вопрос, почему запрещено совмещать *высокоинтелектуальную* работу в совете федерации и *серьезный* бизнес? ничего на благо отечества не выйдет и от такой законодательной деятельности и (в данном случае) рыболовства. Вот утонули 17 кормильцев семей накануне празднования НГ, а отвечать видимо придется капитану, который залег где-то на дне и молчит почему-то

разбираются. потерпите




​После гибели моряков на "Онеге" контролировавший судно сенатор Зубарев ушел в тишину

Сегодня официально прекращены поиски моряков с затонувшего в конце декабря рыболовецкого траулера «Онега». 17 человек так и не нашли. Несмотря на уголовное производство СК, виновные в трагедии вряд ли будут наказаны. Судно до августа принадлежало компании «РПФ Вариант», зарегистрированной в Мурманске. Руководит фирмой Сергей Жгулев, он же гендиректор ООО «РК «Вирма». А вот она уже полностью принадлежит члену СФ от Республики Карелия Игорю Зубареву.

Зубарев официально задекларировал доход в 2018 году – 564 млн, а в 2019 – 484,5 млн. Имущества у чиновника тоже немало. В собственности имеется четыре жилых дома (149.9 кв. м, 273.2 кв. м, 742.6 кв. м и 1415.5 кв. м), несколько квартир, нежилые и складские помещения общей площадью около 1500 кв. м и часть акватории озера (5880 кв. м).

Прибыльных предприятий у Зубарева также пруд пруди. Тут и "Вирма" (выручка 2,7 млрд.руб.), и ООО «Согласие» (выручка 1,8 млрд) и еще ряд предприятий, среди которых стоит выделить ООО «Онежская верфь». Регулярные госконтракты карельских силовых структур с «Онежской верфью» показывают, что связи с местными правоохранителями у сенатора крепкие. Видимо, они могут помочь Зубареву «замять неприятности».

Ранее в сериале:

Затонувшее судно «Онега» с 17 погибшими моряками контролировал сенатор Игорь Зубарев

В сегодняшних сообщениях о гибели 17 моряков и затонувшем в Баренцевом море судне «Онега» мало кто пишет о владельце этой посудины (кораблю был 41 год, и он перевернулся, когда на борт в шторм поднимали улов). По факту гибели уже завели уголовное дело и есть все шансы, что всю вину спишут на пропавшего (погибшего) капитана.

По документам судно принадлежит рыболовецкому колхозу имени Калинина, но до августа оно было приписано к компании «РПФ Вариант», зарегистрированная в Мурманске. Руководит фирмой Сергей Жгулев (учредители не указаны), он же гендиректор ООО «РК «Вирма». А вот она уже полностью принадлежит члену СФ от Республики Карелия Игорю Зубареву.

Всего Зубарев - учредитель 25 действующих организаций, занимающихся рыбным промыслом и недвижимостью. Большинство компаний с большими денежными оборотами показывают убытки (обычно так происходит когда деньги выводятся). Доля Зубарева в ООО РК "Вирма" находится даже не в доверительном управлении, а это значит, что сенатор, занимаясь бизнесом, нарушает закон.
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments