Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Российские регионы: Карелия - Радио Свобода


Российские регионы: Карелия - Радио Свобода © 2010 RFE/RL, Inc.



Соответственно общество дремлет понемножку, деградирует понемножку, люди разъезжаются оттуда, кто в центр, кто в Ленинград, в Петербург, кто вообще за границу. И вот этим спящим регионом управлять, контролировать серьезных проблем нет. Кондопога – да, в конце концов, это знак того, что местная власть городская или не контролировала, или специально подогревала этот конфликт. То есть особых проблем проконтролировать при желании не было бы. Просто было желание или спровоцировать этот конфликт, чтобы изгнать оттуда кого-то чужих, или делили собственность. Вот такие мелкотравчатые локального масштаба явления. А сейчас их нет, потому что власть испугалась, душит такого рода произвольные мелкие проявления на местах. Поскольку вся территория потихоньку задыхается, то таким полузадушенным регионом управлять легко, развивать трудно, а вот так держать под пятой - это не такая уж сложная задача. Поэтому ответ на ваш вопрос такой. Собственно говоря, вы сами удивлялись, почему долго Катанандова снимали. А чего снимать? Регион лежит, спит, не развивается, ну и бог с ним, такая задача не ставится. Если бы хотели развиваться, то не порвали бы связи с Финляндией. Их как раз испугались, стали другую риторику использовать государственного строительства, изолировались и, соответственно, получили территорию, которой легко командовать, но от которой нечего ждать, она развиваться не очень-то хочет.

Отсебятина: Многое из сказанного правда. Край вымирает. Итоги переписи пока не обнародовали, но это будет бомба. Местное самоуправление отсутствует по существу. Все в руках кучки временщиков, а общественная жизнь на коротком поводке у местных администраций. Единственные, кто держатся как-то независимо от политики разорения, это города с действующими крупными предприятиями, города, где еще сохранилась крепкая инженерно-техническая прослойка. А таких городов всего три (с дерипасовскими Надвоицами - четыре). Но и им при такой политэкономии в стране недолго жить осталось. Такое складывается впечатление, что вся Карелия превращается в сплошную рекреационную зону с минимальным присутствием местного населения. Печально все это.
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments