Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Тем временем в Кондопоге

Там
за горами горя
форелевый край непочатый.
За голод
за мора море
шаг миллионный печатай!
Пусть бандой окружат нанятой
с ментами садок форелевый-
Тут все уже лунки заняты.
Левой!
Левой!
Левой!

неизвестный автар
с форума http://fish.karelia.ru



У нас на раёне вот уже вторую неделю веселяцо любители подледного лова. Чалят мешками радужную форель с озера по имени Сундозеро. Неожиданная такая халява случилась благодаря благоприятному северному ветру многа метров в секунду, на водоеме разыгралсо шторм и нестойкий лед и порвал к херам садки какого-то рыбоводческого хозяйства. Видимо сторожа в это время сидели в тепле и бухали, и как следствие – пробухали все, что нажито непосильным трудом. Сарафанное радио сработало чотко и через пару дней вид на акваторию вокруг садков представлял собой акцию протеста на ленинградке. Количество пакетирующих в погожий день достигало 800 человек (кто-то посчитал). Владелец хозяйства в отчаянии бегал среди впавшей в азарт толпы, воздевал руки к небу, показывал какие-то бумаги об охраняемой зоне с печатью, кароче вел себя неадекватно и был послан нахер. Вызванный наряд милиции также оказалсо по вышеуказанному адресу. Народ наш в таких ситуациях как правило дерзок, суров и исторически падок до халявы. Какиенить законопослушные финские граждане в такой неясной ситуации будут тупить и принюхиваться, и только в случае официального объявления халявы по радио затопчут друг друга насмерть (ну вы в курсе ихних распродаж). Наш человек начхать хотел на такие условности и при любых возможностях повысить свое благосостояние действует чотко, ровно, как учили.



Я сам не рыбак, но город какгрица маленький и в результате – холодильник забит форелью. Гастрономическая ценность этих форелевых бройлеров , напичканных красителями и гармонами роста ниже плинтуса, но что делать с ней надо. Поэтому немного отвлекаемся на кулинарию:




Рыбку выпотрошить, икру в нормальный (не "быстрый") засол, внутренний жир выбросить (пожалейте своих котов и кошек), тушки вымочить в родниковой воде или хотя бы в проточной хлорированной... УХУ НЕ ВАРИТЬ ! Лучше всего на решётке приготовить в мангале или в духовке, но что бы жир стёк на поддон внизу...  ДА... Чуть не забыл: обязательно подайте к ужину графин холодной водки (для безопасности)



И опять о птичках. На любые воззвания к совести любой абориген отвечает так – «...я никого и некуда не агитирую. Сеть не ставил и в садке не ловил! Продавать не собираюсь! Ловил там где можно - какие проблемы? - завидно (дак можно молча завидовать...) А совестить меня нечего – вся Карелия под Москвой полностью. Загадили все озера, все леса вырубили. Так что иди милчееек отсюдова, пока коловоротом не перепало.» Тут трудно спорить.  Если обратиться к мнению экспертов, то по поводу этих рыбоводов можно узнать много интересного:

Форелевый "бизнес", в таких объёмах, для водоёма очень вредный... Если садки НЕ рвутся - совсем плохо, одна грязь водоёму... Если рвутся, есть небольшие плюсы: после описанного выше народного ажиотажа, часть рыбки сомнительного качества одичает и как то восстановит нормальный баланс в мясе, за счёт естественного питания... Можно будет её потихоньку вылавливать и есть. Если такое событие приводит к сокращению количества садков, в следствии банкротства нерадивых "рыбоводов" - водоёму хорошо, рыбакам хорошо, местному населению (из тех, кто трудился на "барина" и работу потерял) конечно плохо... Но поскольку мы имеем дело с чистА маССковским подходом к бизнесу, будет так: Пока страховая компания живёт вкусными откатами от возмещения "страховых случаев", логично будет увеличивать количество садков в ущерб сохранности озера... ну а потом получать денЮжку от страховки, не заморачиваясь с транспортировкой,реализацией и убытками в реализации (в силу жёсткой конкурентности цены на предновогоднем, перенасыщенном садковой форелью, рыбном рынке)

Подробнее на местном рыбацком форуме:
Романтики рыбалки и НЕромантики... ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНЫЙ МИР Озеро ваше погубят конеШна... но ваша завтрашняя рыбалка уже "компенсирована" далеко-далеко... в Москве. "Стрелочников" обязательно накажут, гневные статьи в НЕподкупной прессе обязательно напишут, местных "туземцев" потерявших работу обязательно пожалеют.... Садки на Сундозере поставят новые, и больше - и они тоже "порвуться"



Правильно сказал, я счетаю. Форель сбежала, она голодная очень, постоянно жрет все! и сколько там сбежавших тонн, которые  могут нанести урон диким обитателям (сожрать их всех)?  Так что надо ловить ради спортивного интереса. Урон рыбаками озеру нанесен не будет. Сравнить можно с разлившейся нефтью (нефть тоже природный продукт однако вредит), так и форель. Так что считаю, пусть ловят наздоровие, кто сколько может.

на последок фотографии по теме






Tags: Карелия
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments