Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Categories:

подборочка

нашёл в телеге псто про то чего не смог посмотреть потому как посчитал унылым. А щас наверное будет интересно. Пшол качать на торрентах...

Во-первых, «Заражение» Стивена Содерберга от 2011 года. Вирус там из Китая, заразились им люди, которые съели мясо свиньи, покусанной летучей мышью. Симптоматика болезни – как обычный грипп, только тяжелее и с летальным исходом. Госпитали на стадионах и даже места захоронений американцев совпали полностью. Косяк (спойлер!) - вакцина за месяц и великая медицина США, спасающая мир.

Во-вторых, корейский сериал «Териус у меня за спиной» 2018 года. Тут можно просто дословно процитировать фразу одной из героинь 10-й серии: «Коронавирус поражает дыхательную систему. Хуже всего то, что его инкубационный период – от двух дней до двух недель. Вирус поражает легкие в течение пяти минут после инфицирования. На сегодняшний момент от него нет лекарства и нет вакцины».

В-третьих, в начале 2020 года вышел канадский сериал «Хроники эпидемии». Сценарию - два года. Там вообще вирус назвали COVA, он «по национальности» коронавирус, поражает легкие. Да, еще там власти вводят карантин, самоизоляцию, пропагандируют гигиену и маски, а на улицах, в домах и больницах творится знакомый нам ад. Все как у нас.

Еще один сериал – это также вышедшая в январе этого года «Эпидемия». Только уже российская. Там вирус распространяется по Москве и вымирающей от него стране несмотря на карантинные меры. Снят по "Вонгозеру". Жестко, хлестко и с вырезанным куском про нападение народа на ОМОН, если помните.

Да, о том, как крыша едет на самоизоляции нам всем было рассказано в советском фильме «Карантин» еще в 1968 году. Там вирусная утечка произошла в НИИ, но её оперативно устранили, а ученых в этом институте изолировали. И ученые в тесно замкнутом коллективе начинают от этого тихо ехать крышей. Некоторым из них очень хочется выйти на улицу, но нельзя. Потому, что карантин
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments