Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Правда жизни

Респект [info]nikolay_zaikov за откровение. Я так и думал за всю эту дутую самостийность и прочую бандеровскую ересь.

Как-то раз был в украинской гимназии во время проверки ее комиссией - как проходит украинизация. Это песня. Все хочу написать на эту тему рассказ или кототкую пьесу. Но, блин, не на того учился и литературными талантами слаб -).
А суть вот в чем - вне учебного процесса учителя между собой и с детьми, дети между собой - все говорят на русском. То есть не только учителя русского и математики, но и учителя украинского, призеры конкурсов игры на бандуре и пр., и даже сами проверяющие качество украинизации - все на русском.
И только выходя на трибуну для официальных елейных речей переходят на украинский. При этом на нем безбожно врут, и складываются устойчивые коннотации, что это язык исключительно и только для вранья. Как надо соврать - украинский, как сказать правдиво и по делу - русский.


Надеюсь, Карелии такой кошмар не грозит)
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments