Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

советы по воспитанию next

она родилась в неурочный час во враждебном мире. с первых трех шагов по ковролину реальность сбивала ее с ног и вынуждала прятаться внутри себя. любые стены гос.учреждений угнетали. она сама себе вызывала рвоту от детсадовской каши, ее увозили на скорой. никогда не прислушивалась к *правде* окружающих, не просила помочь с уроками, гулять терпеть не могла и со снежной горки в воскресенье возвращалась с чуством облегчения. никогда ничего не клянчила, не устраивала истерик перед витринами, подаркам радовалась но как-то слишком наигранно. уже в конце начальной (или в начале средней) школы никто не нарушал ее внутренний мир, в комнату лишний раз старались не заглядовать. позже в доме появился друг-интернет, товарищи по *несчастью* и репетиторы по скайпу. лишь один раз, опасаясь атрофии мышц, пришлось применить моральное воздействие и уговорить на хореографию, на удивление согласилась и протанцевала до выпускного. со школой рассталась без слез и печали, золотую медаль убрала подальше в ящик стола (там и пылится до сих пор). денег в доме никогда особо не водилось, тем более на *приличное* образование. а она и не переживала, еще до сдачи егэ подала документы в два финских вуза по причине бесплатности тамошней высшей школы. в итоге выбрала амк в миккели и углубилась в информационные технологии. время пролетело на удивление быстро и уже стирается из памяти период хлеба и воды (у родителей))), да и ей было неловко афишировать перед сокурсниками свой ежемесячный бюджет в 80 евро. но за эти три года она наконец стала собой и реальность перестала быть враждебной. в процессе учебы стала реже звонить посреди ночи по вопросам жизни и смерти, на втором курсе без помощи папы и мамы прошла стажировку в гонг-конге. и наконец в декабре получила бакалавра IT, хотя уже с лета переехала в хельсинки практиковаться на *erricson*, где и работает по сю пору. снимает студию в камппи, мяса не ест, берет уроки игры на укулеле. недавно (на пасху) соскучилась и привезла санкционного сыра, повидалась с замужней подружкой (она у нее одна со школы). когда сидели вечером за столом, я смотрел поверх оправы ее очков и думал *22 года дефке, а парня так и не завела*. 22 года, карл!!!
Subscribe

  • доброе утро рассеюшка

    у тарантины фильм был такой про вампиров. но у нас в этот раз обошлось без жертв. даже поспали немного. даже на заднем сидении. даже после…

  • у финнов седне выходной

    во дворах HOASа барбеку и солнечные ванны. а мне прям щас ехать придется. от хельсинки через лахти и лапенранту на йоэнсуу, пограничный контроль и…

  • все норм. почта седне работает

    высылаю ladwiga и sue888. больше никто не отозвался

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments