Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Типичная история (перепост)

Приходят в администрацию этого крупного города некие церковники (намеренно не скажу, какую конфессию представляют) и говорят:

-У нас такой город. Здесь убиты члены царской семьи. Неиссякаем поток паломников, людей, желающих помолиться на месте гибели невинно убиенных. А жить паломникам негде. Надо бы построить приют, где путники могли бы переночевать. Дело то богоугодное. Дайте землицы для строительства.

-Хорошо. Раз, дело богоугодное, давайте строить.

-Только надо обязательно в самом центре города строить! Чтобы путникам не пришлось далеко идти до места, где можно было помолиться.

-Хорошо, давайте в центре города, чтобы путникам не пришлось далеко идти.

-Только, надо чтобы без всяких отчислений и обременений по инфраструктуре строить! Путники-паломники небогатые, денег то у нас только на скромный приют. А дело богоугодное.

-Хорошо, без отчислений-обременений по инфраструктуре, раз дело богоугодное.

Начали строительство. Как ни разглядывай, на месте «скромного приюта для путников и паломников» получается многозвездный отель. Спрашивают церковников:

-Как же так? Вы же собирались строить скромный приют для путников и паломников, а тут много-звездный отель.

-Так, ведь, разные путники и паломники бывают! И небедные приедут помолиться на месте гибели невинно убиенных.  А переночевать им в городе негде. Теперь, есть где путникам-паломникам переночевать.

Когда строительство стало подходить к завершению, в администрации узнали, что построенная за дешево гостиница (без отчислений-обременений по инфраструктуре) продана втридорога одному крупному оператору, работающему в отельном бизнесе.  Спрашивают у церковников:

-Как же так? А путники и паломники? А приют?

-Так, вот, теперь денежки есть, чтобы приют для путников и паломников построить. Дайте землицы для строительства. Только, обязательно, в центре города! И без всяких отчислений-обременений…

Пишет ответственный сотрудник Администрации Екатеринбурга.
Я вот не чиновник и могу прямо сказать, что речь идет о РПЦ и выделенном им землеотводе.
Тпичная история про поп-бизнес.

via [info]fyodorrrrr
anticlericalism
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments