Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Россия, которую мы потеряли


Иногда полезно включать телевизор! Особенно исторический канал. Сегодня от нечего делать включил и открыл для себя удивительного соотечественника -родоначальника цветной фотографии в России, великого мастера и просто интересного человека, Сергея Михайловича Прокудина-Горского. Он воспроизвел более четырех тысяч снимков дореволюционной России, много утеряно к сожалению а коллекция снимков царской семьи была спрятана самим автором подальше от чекистов. Но то, что сохранилось, просто радует глаз - пейзажи, портреты и просто васильки во ржи. И как-то мне показалась, что более сложная техника съемки на три негатива является самой совершенной системой передачи цвета за всю историю цветной печати. Очень сложно добиться идеального совмещения стеклянных на то время негативов, но в коллекции мастера воистину немало шедевров. Настолько живые и реалистичные картинки, что местами хочется плакать.


Автопортрет Прокудина-Горского в одной из экспедиций

+4 подкатом а основная часть коллекции Прокудина-Горского (почти 2000 снимков) находится сейчас в Библиотеке Конгресса США и доступна в цифровом виде









Tags: Карелия
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments