Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

в Заонежье так-то хорошие детки. прилежные. Кижиже, Ладмозеры и Великогубские

«Главе Республики Карелия А.П. Худилайнену
Министру образования РК А.Н. Морозову
Главе администрации Медвежьегорского МР В.А. Карпенко
Главе Медвежьегорского МР Н.А. Тихонову

Обращение педагогов, родителей и представителей общественности Заонежья Медвежьегорского муниципального района
Мы, родители и представители общественности, выражаем серьезную обеспокоенность в связи с грубым нарушением законных прав наших детей на качественное доступное образование, а также несоблюдением четких установок Президента Российской Федерации В.В. Путина и Правительства РФ о безусловном сохранении и развитии сельского образования, о недопущении реорганизации школ Заонежья. В связи с этим обращаемся к Главе Республики Карелия, Министерству образования РК, Законодательному Собранию РК и доводим до сведения всех выше указанных лиц, что мы предъявляем конкретные требования:

У всех школ Заонежья (Шуньга, Великая Губа, Толвуя) должен быть сохранен статус – средняя общеобразовательная школа.
Филиалы «Великогубская» СОШ в селах Ламбасручей и Великая Нива должны работать как основные (9 классов).
Исключить из плана мероприятий по оптимизации учреждений образования в Медвежьегорском районе «Великогубскую» и «Шуньгскую» СОШ.
Не допустить слияния классов для обучения любых предметов, так как мы видим, что будет иметь место факт неполноценного урока: он будет длиться не 45 минут, а половину указанного времени.
Никаких интернатов!
Качественно отремонтировать дорогу по маршруту Медвежьегорск – Великая Губа: детей по аварийной дороге нельзя возить даже на экскурсии!
Предусмотреть наличие ставок для педагогов дополнительного образования во всех школах.
Родители оставляют за собой право не отправлять в другие школы детей с 1 сентября, так как не созданы условия безопасности и не соблюдены права детей и родителей.
Мы также сохраняем за собой право обращаться в судебные органы, так как мы видим нарушение 43 статьи Конституции РФ».

На недавнем брифинге в правительстве министр образования РК Александр Морозов заверил, что ни одна школа закрыта в республике не будет, за исключением вечерней сменной в Лоухском районе, и сказал следующее: «Хочу подчеркнуть, что перед системой образования не стоит задача экономии средств и закрытия школ. Перед нами стоит задача – обеспечить качество образования, дать ребенку конкурентоспособные знания». Судя по сегодняшнему обращению, заонежане видят у себя в крае совсем другое.
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments