Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Новая волна накроет Русский Север или нет?


Что-то чувствуется в этом какой-то подвох. Вроде все правильно: семинары, тренинги, рост общественного сознания. Результаты налицо: дома для ветеранов и инвалидов, восстановление купеческих домов и церквей, летние лагеря и чистка родников. Но есть и "темная" для меня сторона:

"...Как отмечают Бадальян и Криворотов, именно новые способы эффективного использования земли имеют огромное значение для новой волны. Современное сельское хозяйство, разрушающее почвы, не в состоянии быть долгосрочным решением для устойчивого постиндустриального развития...
...По сути мы должны создать новую Мировую Деревню, в которых местное производство будет развиваться за счет мирового информационного обмена через интернет..."


Есть также повод задуматься о субъектах "модернизации":
...Глеб Тюрин. Родом из Архангельска, он семь лет отработал учителем в глухой северной деревне. «Смотрели «Сталкера» Тарковского? Та деревня была такой вот зоной из фильма», — вспоминает Глеб. После учительства он поработал в Американской школе бизнеса в Архангельске, а потом стал валютным дилером в большом архангельском банке. Банк рухнул во время дефолта, а Глеб устоял...В ИОГИ собралась группа энтузиастов. Основой бюджета были гранты фонда «Евразия», Еврокомиссии, фонда Сороса, Charity Aids Foundation и других. Они приносили 20 — 30 тысяч долларов (около миллиона рублей) в год...В процессе работы были и потери. От Марины Кликуновой ушел муж, оставив ее с двумя детьми. Сказал: «Ты все в своих ТОСах заседаешь, вот и заседай, но без меня». Зато саму Марину повысили, и теперь она главный специалист по местному самоуправлению администрации Пинежского района. А после работы ездит в Архангельск учиться на экономиста...

Так я и не въехал - будем пахать, или будем "модернизировать"? Восстанавливать продовольственную безопасность или строить "Скансен" для общества потребления? Восстанавливать леса и расстреливать губернаторов-лесорубов, или торговать "экологическими" проектами? Кто кого водит за нос?

Подкатом душещипательное видео о возрождении архангельских деревень. Шедевр пиара, имхо.
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments