Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Валить или не валить?

 
Синие ведерки как признак вырождения



Протест завершился обрядом инициации путем обрезания и произошло это на следующий день после рождения. И это не смотря на то, что интеллектуальная элита собаку съела на постмодерне и прекрасно понимает, как устроена система. Представили широкой общественности свеженький бренд "Синее ведерко" и пошли бухать махито с чувством полного удовлетворения от своей значимости в общественной жизни. Вы считаете это своей заслугой и достоинством? Вы не достойны ничего, кроме жалкого презрения потомков.

У людей вскипают мозги от напряжения - "Как раскрутить свой "протест"?". Маечки, значки, плакатики. Один уважаемый человек просит супругу изготовить синюю панаму-трансформер по собственному эскизу, и нет сомнения, что этот дивайс станет хитом сезона весна-лето. Органы правопорядка в панике, государственная дума в ступоре, кремль в шоке. Еще немного и "Мы победим!". Кто бы сомневался. Этого ждали все... за редким исключением.

Исключительное ожидание от протеста против мигалок - это ожидание революции сознания. Пусть не революции, так хотя бы сдвига по фазе. Где, собственно, изобличающие материалы в СМИ о социальном тупике? Где призывы к коренному изменению социо-экономической структуры взамен существующего курса на экономическое развитие? Где многотысячные толпы у кремлевских стен, скандирующих - "Нам не нужно благосостояние, нам нужна достойная жизнь"?. Вместо этого Вы ограничились лозунгом "Почему одним можно, а нам нельзя?". Универмаг и будка для голосования - вот Ваши точки "свободы" отныне и навсегда. Чтобы Вы теперь не делали, Вы пожизненно прикрепили себя к определенной социальной группе - группе любителей комфортной и быстрой езды. Когда-нибудь Вы эту привилегию получите, улицы больших и малых городов будут в Вашем распоряжении. Но пройдет немного времени и Вы начнете требовать право на приобретение "летающих капсул", причем с не меньшим пафосом в осознании собственных прав и свобод.

Стать изгоем в своем социальном окружении очень страшно. Еще страшнее потерять иллюзорную возможность подняться выше своего статуса. Вы, все-таки, живете в демократическом обществе и у Вас всегда есть право побузить по поводу проявлений презрения со стороны власти. Но разве Вы не достойны этого презрения? Чем Вы лучше шахтера, трясущегося над своей подачкой? Для Вас шахтер и нищеброд - слова синонимы, но на самом деле Вы ущербней любого дворника, ибо никогда не посмеете что-либо вякнуть по существу. Признание Вами очевидного может привести к краху системы, а стало быть и уничтожению Вашей виртуальной жизни.

Вы, это миллионы гражданских клерков. Вы, это миллионы "честных" тружеников торгового и рекламного дела. Вы, это миллионы "независимых" журналистов и экспертов, активистов неправительственных организаций и религиозных конфессий. Вы не производите ничего, кроме общественного мнения. Вы - мусор истории. Ваш символ - синяя урна. Любого, кто представляет угрозу Вашему существованию, ожидает высокоинтеллектуальное и изысканное "фи" с последующим побитием камнями. Имя Вам - легион.

А между тем напоминаем, что в этом году сняты визовые ограничения на проезд отдыхающих в Турцию. Вы этого достойны!
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment