Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Эхо издалека

Пришло письмо с Украины. После таких писем вся эта реваншисткая возня вокруг плохого дедушку Сталина и хорошего дедушку Маннергейма становится бессмысленной. Кому надо дивидендов, пусть сколько угодно рассказывает о гуманности финской акуппационной власти. Правда у каждого своя и каждый видит свой сегмент этой правды. Тут вижу, тут не вижу, тут читаю а там рыба была. В той войне миролюбивых сторон не было, все участники занимались одним и тем же - убивали и гнобили друг друга. Почему я Финляндию той поры презираю втройне, нежели тогдашний режим в СССР? Во-первых, мне претит то, что финны зверствовали избирательно, по национальному признаку. Во-вторых, мне претит то, что финны публично пороли детей. Ну и в третьих, я обычный русский абориген (а не гражданин Вселенной) и потому мне мои предки как-то ближе.

Собственно письмо: "Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Владимирович. Пишет Вам с Украины малолетний узник концлагеря МИЕХИККЯЛЯ Зайцева Ольга Герасимовна.Прочитали на вашем сайте об Организации "Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей". Спасибо Вам за проделанную работу и низкий поклон. У нас есть все архивные справки о том, что наша семья находилась в концлагере МИЕХИККЯЛЯ. Есть судовое решение Украины, что наша семья действительно признана концлагерниками. Мы хотели бы зарегистрироваться в вашей организации, но не знаем как это сделать.
Если можно в двух словах рассказать нашу историю. В июле 1941 года семья ЛУТЕНКОВОЙ АГАФЬИ СЕЛИВЁРСТОВНЫ, 1903 г.р. с её малолетними детьми ЛУТЕНКОВЫМ АЛЕКСАНДРОМ ГЕРАСИМОВИЧЕМ, 1928 г.р., ЛУТЕНКОВОЙ ВЕРОЙ ГЕРАСИМОВНОЙ, 1932 г.р., ЛУТЕНКОВОЙ СОФИЕЙ ГЕРАСИМОВНОЙ,1935 г.р., ЛУТЕНКОВОЙ ЕКАТЕРИНОЙ ГЕРАСИМОВНОЙ,1937 г.р., ЛУТЕНКОВОЙ ОЛЬГОЙ ГЕРАСИМОВНОЙ, 1939 г.р. попали в концлагерь МИЕХИККЯЛЯ. До окончания военных действий октября 1944 года находились в плену. Военный архив города Хельсинки предоставил документы нахождения в концлагере семьи ЛУТЕНКОВЫХ, а так же прилагаеться личная карточка находящейся в концлагере МИЕХИККЯЛЯ ЛУТЕНКОВОЙ АГАФЬИ СЕЛИВЁРСТОВНЫ. В 1997 году судом Украины подтверждено прибывание в концлагере. Но Украинский Фонд "Взаимопонимания и примерения" не признаёт МИЕХИККЯЛЬСКИЙ концлагерь, ссылаясь на список концлагерей, признанных Германией в 2000 году. И компенсировать наше прибывание не собираються. Хотели обратиться в международные органицации, но нашли ва
ш сайт и просим в Организации "Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей" нас также зарегистрировать. Нужные документы мы вам отошлём. Не все из семьи Лутенковых живы, но вот адреса оставшихся в живых:
ЗАЙЦЕВА ОЛЬГА ГЕРАСИМОВНА ( ЛУТЕНКОВА ОЛЬГА ГЕРАСИМОВНА), 1939 г.р. проживает по адресу: Украина, Киевская область, г. Белая Церковь, ул. Леваневского, д.73, кв.202.
САВЧУК ЕКАТЕРИНА ГЕРАСИМОВНА (ЛУТЕНКОВА ЕКАТЕРИНА ГЕРАСИМОВНА), 1937 г.р., проживает по адресу: Украина, г. Киев, ул. Кловский спуск, д.24, кв.11.
ПАВЛЮКОВА СОФЬЯ ГЕРАСИМОВНА (ЛУТЕНКОВА СОФЬЯ ГЕРАСИМОВНА), 1935 г.р. проживает по адресу: Белорусия, г. Гомель, ул. Фадеева, д.7, кв. 40.
Будем благодарны за участие в судьбе оставшихся в живых детей концлагеря МИЕХИККЯЛЯ. Можете ответ прислать на этот электронный адрес. Заранее благодарны."
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment