Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

"...Разъясняя свою позицию, Подрабинек говорит: «Ветераны есть разные - есть ветераны, которые сражались с нацизмом, и есть ветераны, которые сражались ради советского строя.»

Этому я должен решительно возразить.

Каждый солдат действовал не в одиночку, а в строю, в составе отделения, взвода, роты, батальона. Подчиняясь долгу, дисциплине, товарищеской солидарности, команде, он вместе со всеми вылезал из окопа на штурм очередной «высотки» навстречу пулеметным трассам и чаще всего оставался лежать на ее склонах навеки…

Можно ли определить, кто из миллионов солдат, заплативших своими жизнями за победу в этой войне, в том числе и десятков или сотен тысяч до сих пор незахороненных бойцов, погиб «за Советскую Родину, за Сталина», а кто – сражаясь с захватчиками земли русской? И правомерно ли отказать кому-то из них в уважении?

При всем моем почтении к А. Подрабинеку – стойкому и последовательному правозащитнику, я воспринял его слова в адрес ветеранов войны, как оскорбительные для всех, ибо никто из них не сражался только за советскую власть..."

Так говорит Дмитрий (отчество скрывает) Ломоносов, единственный блогер - ветеран ВОВ, бывший кавалерист, бывший узник гитлеровских лагерей для военнопленных, сын репрессированных родителей, погибших в сталинском Гулаге. И я ему почему-то верю. Вот его блог А еще у него есть аська 464912668. Короче, продвинутый дед.
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments