Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

С ихнего благословения

Протоиерей Владимир Петров

Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил именно православный народ. О том, что чуть ли не благодаря только Русской православной церкви и еще - построенной на ее деньги танковой колоне "Дмитрий Донской" была возможна Победа. Это ложь, братья и сестры. Самая настоящая и бесстыдная ложь.

Мы забыли, что отец лжи - диавол. А это уже страшно. И еще страшнее, что лгут священники и иерархи церкви. Мы захотели взять то, что нам не принадлежит. Да, оно оказалось брошенным, растоптанным, ничейным. Но это не наше, братья и сестры. Я говорю о Великой Победе. В Великой войне победило атеистическое, коммунистическое государство СССР. Ну что же теперь поделаешь? Мало ли кто, где и когда победил. И мусульмане одерживали победы, и католики, а вот в 1945 году победили атеисты. Не всегда и везде побеждают в войнах православные.

Читать дальше...

взято у vadimb

PS.
1. Человек с фамилией и именем "Владимир Петров" существует. Живёт в Таллинне.
2. Владимир Петров не является протоиереем и вообще священником. Он в терминологии православия "мирянин".
3. Данный текст распространялся на проходивших в Таллинне в 2007-2008 годах митингах против переноса памятника "Бронзовый солдат" в виде листовки за подписью "Владимир Петров". Без указания на то, что подписант "протоиерей".
4. В 2007 году текст появился в русскоязычном сегменте Сети уже как "протоиерейский". Первый сайт опубликовавший текст как "протоиерейский" обнаружить не удалось, но с большой долей вероятности это опять-таки форум.мск - См. тут
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments