Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Новый клуб для молодёжи

Нередактированная версия легендарной газеты "Авангард"

Многие жители города наверняка слышали, что в здании бывшего тира, которое находится недалеко от СОШ №2, теперь располагается молодёжная общественная организация. Чем конкретно занимается эта организация, и какие задачи перед собой ставят люди входящие в неё? Ответами на эти вопросы я решил поделиться с читателями.


В первую очередь стоит уточнить, что в здании бывшего тира находится не одна организация, а Союз Клубов и Общественных Организаций города Кондопога (далее по тексту СКООК). Для того что бы понять что это такое давайте рассмотрим всю имеющуюся информацию по порядку.

Мысль о том, что общественным организациям и клубам города нужно своё помещение, родилась давно. Во всяком случае, больше года назад. В июне этого года при активной поддержке заместителя главы районной администрации Олега Алексеевича Панова и ведущего специалиста по связям с общественностью Ольги Борисовны Мешковой, советом районных депутатов было принято решение о передаче в аренду здания бывшего тира общественному движению «Наш Дом Кондопога». В сентябре это решение было воплощено в жизнь.


В настоящее время в здании активно ведут работы по благоустройству три общественных организации и два клуба. Думаю, вам будет интересно узнать, что за клубы и организации. Вот список организаций на сегодняшний день:
Общественное движение «Наш Дом Кондопога» - руководитель Дмитрий Алёшкин
Кондопожский Рок Клуб «Кондор» - руководитель Альберт Никифоров
Кондопожский МотоКлуб - руководитель Александр Маллат
Студия Развития Традиционных Ремёсел - руководитель Олег Назаров
АртСтудия (фотография и изобразительные искусства) - руководитель Антон Фирсов.
Планирует принять активное участие в работе СКООК Клуб «Преодоление» для людей с ограниченными возможностями. Вот такой далеко не полный список организаций, которые будут работать в выделенном администрацией города здании.


Теперь давайте выясним реальное положение дел и планы на будущее, заодно ответим на некоторые часто задаваемые вопросы. Кстати о вопросах, самый главный, который задаёт большинство людей: А зачем это нужно? Ведь есть же в городе Молодёжный Культурный Центр. Давайте сразу узнаем ответ, чтобы больше к этой теме не возвращаться. Вопрос этот я задал организаторам СКООК. Как вы, наверное, уже догадались проще всего понять МотоКлуб и Студию Развития Традиционных Ремёсел. Никто не пустит в красивый и современный МКЦ, молодых людей с мотоциклами и деревообрабатывающими станками. Давайте разберёмся с репетиционной базой для Рок Клуба. Оказывается, шумных музыкантов тоже не особо ждут в МКЦ, и они всё время бегали по подвалам и гаражам что бы спокойно поиграть, никому не мешая. Впрочем, и остальным участникам этого проекта до открытия СКООК некуда было податься. Не хочу сказать, что в МКЦ совсем никого не пускают, но существующих там помещений явно не хватает, что бы разместить всех желающих.


Перейдём к состоянию дел на сегодня? Пожалуй, пора уже. На сегодняшний день в помещении СКООК сделано уже многое. МотоКлуб своими силами осуществил ремонт кровли и занимается установкой решеток на окнах. Все перечисленные организации по мере сил и возможностей приводят помещения в порядок в соответствии с планами на будущее. Нельзя сказать, что всё проходит гладко и без проблем, но можно с твёрдой уверенностью отметить, что дело не стоит на месте. Я даже задумался над тем, какую дату можно будет считать днём открытия СКООК. Ту, когда всё уже будет отремонтировано, или же день начала ремонта? Наверное, всё-же СКООК можно считать уже открытым, ведь основная задача организации - это найти интересное занятие для молодёжи, а она, на мой взгляд, выполнена уже и сейчас. Видели бы вы, как дружно и с интересом занимаются ремонтом ребята из клубов.


Остановлюсь немного на проблемах. Основной проблемой на данный момент является отопление помещений. На ремонт отопления у ребят просто нет средств. Одна надежда на то, что руководители организаций города пойдут на встречу и помогут решить эту проблему. Ведь в эти клубы будут ходить и их дети и внуки, а это значит, что меньше молодых парней и девушек будет бродить по городу в поисках приключений. Между прочим, некоторые предприниматели города оказывают активную поддержку, и теперь уже на постоянной основе помогают в ремонте помещений. Особую благодарность заслужила Анастасия Русакова, руководитель Кондопожского Потребительского Кооператива. Она регулярно снабжает ребят строительными материалами для ремонта помещения. Может, рок музыку любит, а может - просто хороший человек, который понимает, что молодёжь - это наше будущее.


Так мы и перешли к планам на будущее и задачам СКООК. Планы грандиозные, но вполне реальные. В ближайшее время откроется репетиционная база и концертный зал Рок Клуба «Кондор». На время проведения мероприятий в помещении концертно-выставочного зала планируется работа безалкогольного кафе. Начнёт работать Студия Развития Традиционных Ремёсел, это, насколько я понял, будет по большей части работа по дереву, резьба и изготовления различных поделок и сувениров. Мото Клуб можно считать уже работающим, правда, сейчас для байкеров не сезон. Сразу же по завершению ремонта начнёт работать АртСтудия, в этой студии будут работать фотографы и художники. Вот такие планы, а задачи.

Как сказал руководитель НДК, Дмитрий Алёшкин: Социальная адаптация молодёжи. Улыбнулся и добавил: Говоря человеческим языком, хотим вытащить молодёжь из подвалов, из под навесов в детских садах и подворотен, и направить их энергию в мирное русло. Пусть развивают свои таланты в музыке, техническом и художественном творчестве.

Если у вас есть вопросы по работе СКООК или есть возможность оказать помощь в благоустройстве вы можете связаться с руководителем общественного движения «НДК» Дмитрием Алёшкиным по телефону: 89214606572

Владимир Елизаров
«Наш дом – Кондопога"

Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments