Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Кондопожская власть


Я первый раз познакомился с этим парнем в 2006 году по ходу известных событий в Кондопоге. Тогда он представлялся бывшим сотрудником безопасных органов, но искренне радеющим за процветание "титульного" населения Карелии. По ходу дела он оказался одним из сотрудников муниципального  предприятия по заготовке леса. Одним из основных его качеств я отметил постоянное облизывание всего, что происходит в коридорах районной (и городской) администраций. Учреждение (по непонятным финансам) газеты. Успешные выборы в районный совет (пролез через сельское поселение, т.к. через город не получилось). Короче, знакомтесь - КС, 1970 г.р., одно из лиц новой власти на райёне и член всячесих комиссий.   Респект, как говорится.



 
"СК о СМИ в Кондопоге

В Кондопоге издается несколько местных газет, среди них – «Авангард», корпоративная газета ОАО «Кондопога»; «Новая Кондопога», проправительственная газета, датируемая из республики. Они находятся под жестким контролем содержащих их структур и, соответственно, публикуют только то, что эти структуры устраивает. Малейшие отклонения от заданной темы здесь недопустимы. В результате население получает строго дозируемую информацию, достаточно однобоко подаваемую. Это особенно становится видно в период выборов, когда предпочтения местной прессы по отношению к кандидатам выдают, чей заказ она выполняет. Так происходило и во время нынешних выборов, когда этими газетами, по команде «сверху», была организована травля кандидата на должность главы городского поселения Папченкова Анатолия Михайловича, неугодного руководству республики и комбината.


Единственная независимая, частная газета «Местный бланджъ», проявила себя в этой ситуации как действительно неподконтрольная и свободная от какого-либо давления, поскольку позволяла высказываться рядовым гражданам без оглядки на «указующий перст», опираясь только на свое личное мнение. Поскольку это мнение оказалось неугодным руководству ОАО «Кондопога», «Местный бланджъ» подвергся беспрецедентному прессингу с его стороны. Сегодня организован вал исковых заявлений в суд на газету от имени работников комбината, кандидатов в депутаты представительных органов местного самоуправления.


В результате налицо попытка «затоптать» неугодную газету, с тем, чтобы закрыть доступ гражданам к несанкционированной и свободной информации. О какой свободе прессы в Кондопоге можно говорить, если одним газетам, находящимся под контролем власть имущих, позволяется все, лишь бы оставались в рамках поставленной задачи, а другим, за отражение мнения горожан – «пожалуйте в суд!».


СК
Учредитель и редактор газеты «Местный бланжъ»"

Subscribe

  • субботне киносеанс

    помните короткометражечку из австралии про то как укушенный женой-зомби отец проявил смекалку и спас младенца-дочь? кино сделано гениально и…

  • медийного пространства псто

    пришел домой да и вознамерился скачать чонить для вечернего просмотра. сериалов особо нету, одни сезоны закончились а у новых еще мало серий. пока…

  • дежурства зож

    олег не пьет дурманных зелий он мажет рыбой бутерброд пока никто не вызванивал и никуда не вызывал. такшта сижу чаи гоняю и кины отсматриваю.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments