Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

тут про фошистов прыщавого легиона пишу я

*...не очень далекое будущее. национальных государств не существует. после очередного финансового кризиса их территории отошли крупным корпорациям, мир погряз в корпоративных войнах. военизированные отряды служб охраны добивают последних кибер-анархистов. эксперименты на большом адронном коллайдере привели к открытию антигравитации, человечество осваивает ближний космос, однако и тут не все гладко...* - это мир которым грезят например те, кто вполне благополучно живет среди нас но всегда с великой радостью участвует в любых кровавых мероприятиях ибо мир скушен, безрадостен и требует уничтожения.

я долго вспоминал, на страницах какого жжиста когда-то давно попадалось мне точное описание современного горе-нигилиста и сегодня наконец вспомнил. конечно же! аверченко. тынц-пердынц. быстренько по-наглому перетер текст, ибо щас это модно

...в одной электронно-вычислительной конторе (профилактика и копирование) служил помощником администратора киберпанк андрюша.
снаружи это был обычный человек с туловищем, с кривыми ногами, бледными, грязноватого цвета глазами и большими красными руками. рыжеватый как бы хаер напоминала редкий мох, скупо покрывающий какую-нибудь северную скалу, а грудь была такая впалая, что коснуться спины ей мешали только ребра, распиравшие бока андрюши с таким упорством, которое характеризует ребра всех тощих людей.
это было снаружи. а внутри андрюша имел сердце благородного убийцы: аристократа матрицы и обольстителя прекрасных эмо-боев. словно какая-нибудь заблудившаяся душа мифического героя-сквотера, добывавшего себе средства умением управлять пространством силой мысли, а бодрость духа — безудержным лгбтэшным сексом, набрела на андрюшу и поселилась в нем, мешая несчастному помощнику администратора жить так, как живут тысячи других помощников администратора.
андрюше грезились безумные приключения, бешеные полеты на гравискутерах при лунном свете, стрельба из пальца будды, ограбление имперских дредноутов, мрачные зоны отчуждения, наполненные подозрительными личностями с нахлобученными балаклавами и внезапно какие-то няшные сексоиды, которых андрей неизменно щадил, тронутый их молодостью и слезами. в это же самое время ему кричали с другого стола:
— одно место для корпоративных сетей. напиши проф, два севера полста станций.
андрюша писал, но, когда положенные часы в конторе кончались, он натягивал на себя прорезиненную ветровку, надергивал как можно ближе к носу капюшон и, озираясь, шагал по улице, похожий на странного, дурацкого вида персонажа сказок гофмана. под верхней одеждой он всегда держал на всякий случай кунтыльник, и если бы по дороге на него было произведено нападение, помощник администратора захохотал бы жутким, зловещим смехом и влягнул бы в пасть дурому гопнику. но почему-то доселе этого ни разу не случилось. то ли негодяям было не до него, то ли людные улицы, по которым он гордо шагал, вызывая всеобщее удивление, не заключали в себе того сорта гопоты, которая набрасывается среди тьмы народа на благородных путников...

ну и хватит. тут и так все понятно
и в качестве кдпв и нарушения моральных устоев, духовных скреп etc. [тестирую ваш сарказм]
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments