Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

союзмультфильм

1985 год. я почти взрослый, мне 12 лет. в те времена не было блог-туров и прочих развеселых флешмобов, и все коллективные мероприятия считались унылой принудиловкой. особенно бесило когда овердохуя школоты загоняли в тесный, вонючий кинотеатр и заставляли смотреть очередной высер сухой как столетняя вагина пропаганды. как правило это были совершенно одинаковые по видео-ряду киножурналы на полчасика, изредка полнометражные документалки. правда в конце в качестве бонуса заряжали сборник мультфильмов и охеренной радостью было если он оказывался свежим и еще не отсмотренным. и вот очередной плановый поход в кино и классная анонсирует что на этот раз будет вполне себе художественный фильм про войну, публика одобрительно улыбается, особенно та что в синих одинаковых костюмах. тут еще хочется добавить воспоминание о легкой либертарьянской атмосфере обволакивающая *серую* действительность ибо напомню - 1985 год, по телевизору закопали третьего генсека а четвертый почти молодой и многообещающий. да в догонку кто-то где-то на кухне услышал мол фильм очень ок, практически запрещенный и нам всем повезло, нас типо удостоили приобщиться. и вот все достойные, в предвкушении пыщ-пыщ, рассаживаются по рядам и боковым стульям.

ну а дальше я не знаю чего писать. как правильно об этом пишут? чтоб не нагнетать тут. примерно так вспоминается: более двух часов ада и откладывания кирпичей. некоторых разревевшихся выводят в фойе проветриться и пописить. в рядах присутствующих никаких обменов мнениями а тем более остроумных камментов по поводу творящегося на экране. ибо там последняя бабулька на раскладушке посреди горящей деревни, летящее в огненное окно тело младенца, истерзанная дефка - практически наша ровесница со свистулькой во рту, борщ на фоне трупов родичей и финальное лицо Леши Кравченко. он маниакально  шмаляет очередями по портрету адольфа нашего теперь любимого гитлера и параллельно идет нарезка кадров в обратном порядке от газенвагенов до путча. ну и в самом конце фото маленького сопливого фюрера с со своей мутер. тут я не понял то ли у Флёра закончился боезапас, то ли тупо опустились руки. звучит реквием моцарта

а тут вчера вечером и ночью сегодня большинство постов за одессу админы из супа принудительно выводили в 18+. и даже мой светлый динамично развивающийся блог не избежал эдакой премодерации. монопенисуально какбэ, но хуй его знает, в сссре такого не было. на кровь и трупы нам разрешали смотреть и даже просили не отводить чистые глазенки, требовалось именно смотреть и запоминать. а вот на сиське не разрешали, что весьма обидно
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments