Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Письмо Патриарху


Антиклерикалы  отожгли. Сегодня утром 5 октября активисты движения ARES передали в отдел внешних церковных связей московского патриархата обращение в адрес патриарха В.М.Гундяева, в котором выразили своё глубокое возмущение его безответственным заявлением о причастности атеизма и философии Ф.Ницше к преступлениям нацистской Германии.

Открытое обращение к святейшему патриарху В.М.Гундяеву.

 

Патриарху Московскому и всея Руси В.М. Гундяеву,

115191, Москва, Даниловский вал, д.22

 

Уважаемый, Гундяев Владимир Михайлович, обращаются к Вам миряне! Во время выступления перед белорусской молодёжью, состоявшегося 28 сентября в концертном зале «Витебск», Вы имели неосторожность повторить лживый тезис национал-социалиста Альфреда Боймлера о тождестве ницшеанства и нацизма, что, на наш взгляд, недопустимо для человека такого высокого ранга и авторитета. Дабы пресечь неверную трактовку Ваших слов среди широкой общественности, просим Вас разъяснить, было ли это случайным недоразумением или заведомым искажением фактов в целях оклеветания главного оппонента христианства Фридриха Ницше. В том случае если ответа не последует, мы будем склонны усматривать в заимствовании сомнительных с точки зрения любого образованного человека штампов фашистской пропаганды крайне негативную тенденцию.

Также во избежание кривотолков указываем на необходимость со стороны русской православной церкви сформулировать и общенародно озвучить чёткую позицию в отношении бесславных страниц её истории, в которые вписаны многочисленные позорные примеры коллаборационизма православных священнослужителей: массовое сотрудничество духовенства с немецко-фашисткой оккупационной администрацией во время Великой Отечественной войны, православные молебны в честь Наполеона на захваченных им территориях в 1812 году, предание анафеме князя Дмитрия Донского, выступившего против ордынского ига. К сожалению, Ваше высказывание в отношении одного из величайших философов и деятелей культуры Фридриха Ницше, отсылающее к преступному нацистскому режиму, в очередной раз бросает тень на РПЦ и напоминает о православных предателях родины, плясавших под дудку идеологов Третьего Рейха и том числе того самого Боймлера.

         Если же упоминание имени Ницше в связи с фашизмом - это результат тривиальной невежественности Ваших спичрайтеров, то настоятельно им рекомендуем восполнить пробелы в знании истории, мировой культуры и философии. И в качестве ликбеза вручаем брошюру «Ницше за 90 минут». Надеемся, что у Вас найдётся время для её прочтения, а также честность и мужество для того, чтобы признать «опиумно-курительный» бизнес пагубным для общества и сменить его на любой другой социально-полезный. Поэтому с упованием и надеждой передаём Вам книгу-тренинг Е.Шейниной «Как делать деньги» с пользой для окружающих.

                        Общественное движение ARES, независимые граждане.

спс за наводку [info]teh_nomad

Tags: это возмутительно
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments