Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Что за мысли на ночь?


То пространство, в котором мы находимся, тоже своего рода культура. Самые низкопробные и легкоусвояемые ее проявления становятся массовыми не по причине отсутствия государственной политики в области культуры, а по причине естественного свойства большинства людей избегать чрезмерных нагрузок, в том числе и умственных. Нельзя говорить, что историческое наследие человечества, в том числе и русское наследие, каким-то образом утрачивается. По моему все прекрасно сохраняется и даже приумножается, но только в узких кругах и сообществах. Другой вопрос, что среднестатистическому представителю постиндустриального социума все это наследие не представляет никакой практической и эстетической ценности. Можно миллиарды вкладывать в культурные и образовательные программы, эффект на выходе будет незначительным на фоне тяги основной массы человечества к простой и "ненапряжной" жизни. Простые мысли, простые желания, простенько и со вкусом... культура-лайт. В обществе праздного, не склонного к работе большинства, ни о какой высокой культуре не может быть и речи. А о какой-либо русской культуре можно забыть на ближайшую сотню лет, ибо только нежелание работать и применять эффективно свои знания у нас сегодня роднит находящееся на низком уровне жизни малообразованное и избалованное соц.подачками большинство и обезумевшее от погони за легкодоступной для образованного человека роскошью меньшинство. В чем русская идея? Мне кажется - в вечном ожидании, потому как глобальной войны никто не желает и ...просто лень.


Вот такая мысль пришла после письма из "центра", в котором было следующее:
"...Координационный совет неправительственных организаций при Министерстве культуры и по связям с общественностью РК приглашает некоммерческие организации Карелии принять участие в создании <Банка эффективных практик НКО Республики Карелии> с целью распространения информации об успешно реализованных проектах карельских НКО по духовно-нравственному воспитанию..."

Да тут еще Сергей Миронов подлил масла в огонь:
"...Убеждён, что для решения данных проблем нам необходима целостная долговременная стратегия в области культуры. И строить её нужно с учётом сбалансированных и гармоничных отношений между государством, обществом и бизнесом.
Главным же основанием таких отношений должно стать признание общей ответственности за развитие культуры и сохранение исторического наследия нашей Родины..."


Господа, вы либо придуриваетесь, либо что-то опять задумали...
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments