Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Местное самоуправление: где оно?


[info]sergey_mironov пишет: На 11 октября 2009 года назначены выборы депутатов Мосгордумы пятого созыва. Одна из наиболее актуальных идей, с которыми "Справедливая Россия" идет на выборы – это развитие в столице реально действующего местного самоуправления. К сожалению, москвичи, как впрочем, и петербуржцы оказались, в отличие от других граждан страны, фактически обделены правом на местное самоуправление. В столицах местное самоуправление оказалось буквально раздавлено махиной городской исполнительной власти. В результате у жителей крупнейших городов значительно меньше возможностей влиять на то, что происходит у них под окнами, чем, например, у жителей сел и деревень, где местная власть в большей степени приближена к гражданам. Это несправедливо, и эту несправедливость необходимо устранить. На недавней встрече с руководителями думских партий Президент поддержал предложение "Справедливой России" о развитии местного самоуправления в Москве и Санкт-Петербурге, о наделении муниципальных образований в этих городах реальными полномочиями. Осуществление этих предложений будет в числе приоритетных задач депутатов Мосгордумы от "Справедливой России" . Городской власти трудно быть по настоящему эффективной, развивать город в соответствии с интересами и потребностями его жителей, если интересы горожан не представлены в полной мере. Все-таки 35 депутатов Городской думы на огромный мегаполис – это ничтожно мало. Без настоящего местного самоуправления о настоящей представительной власти в Москве говорить не приходится. "Отцы города" должны слышать в представительных органах голоса не своих назначенцев, а представителей граждан, которым, собственно, власть и призвана служить.


Я бросил реплику, что мол в маленьких городах жители как-то могут влиять на администрацию города, , но влияние это бесполезно, т.к. бюджет маленького города рассчитан лишь на поддержку штанов, что в Москву стекается львиная доля прибыли предприятий России и основная часть налоговых отчислений России-матушки, что простые москвичи никаким образом не могут быть допущены к распилу этих деньжищ ... круг замкнулся, короче

Сергей Михайлович ответил, что убежден: если мы по-настоящему озаботимся укреплением местного самоуправления, оно воспрянет очень быстро.

Ну, я тоже воспрянул и озаботился. Вернее, только озаботился и жду, когда все вокруг воспрянет)


Читать всю ветку

Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments