Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

неопределенности

зуб даю, тут написано все как есть на самом деле

Валентин Чмиль вновь сказал правду. На этот раз он сообщил, что будущее Кондопожского ЦБК неизвестно.

6 июня Министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль, выступая на заседании правительства республики, коснулся ситуации на Кондопожском ЦБК. По словам высокопоставленного чиновника:


  • в ОАО «Кондопога» нет планов ни финансовой развития, ни хозяйственной деятельности до конца нынешнего года;

  • ситуациями с платежами Кондопожского ЦБК близка к критической. Многие лесозаготовители отказались поставлять на комбинат древесину из-за огромных долгов предприятия за прежние поставки;

  • хотя правительство республики и владеет 10% акций Кондопожского ЦБК, но оно то ли не может, то ли не хочет влиять на ситуацию.

Собственно говоря, ничего нового министр не сказал. Newskar.ru уже писал и о непонятных сделках с акциями ОАО «Кондопога», и о том, что карельское правительство «забыло» о том, что тоже является собственником акций комбината, и о том, что грядут сокращения трудового коллектива предприятия и его огромной социальной сферы.

В этом случае интересно лишь то, что в составе карельского правительства появился один министр, который иногда говорит правду. И хотя дальше этого дело не идет, можно предположить, что при любых кадровых перестановках в исполнительной власти Валентин Чмиль может оказаться первым кандидатом «на вылет».

Можно напомнить его нашумевшую речь в начале года, когда министр заявил буквально следующее:



— Как министр экономики могу сказать: ну не интересна Республика Карелия сегодня никому. Она всегда была дотируемым, поддерживаемым социалистическим анклавом. Экономически это не выгоднейшая территория. Кроме природных ресурсов, ничего привлекательного здесь нет. Ни один нормальный инвестор на нормальных условиях сюда не пойдет. Это республика-промежуток. У нас нет трудовых ресурсов, электроэнергетики, газа, дорог. У нас ничего нет. Зачем сюда идти? Так зачем глава ездит в Москву каждую неделю? Мы ездим и целуем в одно место кого угодно и как угодно: только приходите и создавайте рабочие места!


Как бы ни возмущались некоторые политики такой убийственной оценкой, но, по сути, она верна. Вся практика последних 20 лет, когда рушились крупные предприятия и целые отрасли, население республики сокращалось катастрофическими темпами, вымирали целые деревни, доказывает, что капиталистическая реставрация оказалась губительной для Карелии.

Subscribe

  • в августе 44

    как не крути, но это всего лишь очередное число. цифра, которая никак меня не характеризует. мой мозг как был на уровне школоты из старших классов…

  • доброе утро рассеюшка

    у тарантины фильм был такой про вампиров. но у нас в этот раз обошлось без жертв. даже поспали немного. даже на заднем сидении. даже после…

  • фатальный диктант

    мне постоянно диктуют но у меня очень трудные интонации и мне очень трудно принимать участие в любом тотальном тем более что я игнорирую знаки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments