Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

викинги. шесть серий залпом

первые пять серий все было довольно уныло: суровые пейзажи, аскетичный быт и вялые повороты сюжета. даже первая вылазка за северное море выглядела довольно убого. но в шестой серии, когда рагнар убил на дуэли вождя ирла началось нечто такое, что немного встряхнуло монотонность исторической саги. новоиспеченная вдова вождя тут же схватила ножик и прирезала старого вонючего мужа своей несовершеннолетней дочери а братец рагнара через минуточку воткнул топор в грудную клетку первого зама. дальше были похороны со всеми почестями и сожжением молодой рабыни. братец предложил руку и сердце вдове, хотя его ранее сватали на той самой дочери, рагнар сел на деревянно-меховой трон а пленному христианину показали рагнарек. потом все дружно загрузились в дракары и отправились к берегам британии жечь-убивать саксов. очень, очень интересное кино. рекомендую.

рагнар и ирл


баба рагнара и вдова ирла
 screenshot_53

что еще понравилось? весьма правдоподобно показаны особенности норманнской полигамии а также реалии тогдашних военных конфликтов. вот например внушительное войско викингов штурмует и захватывает английский мегаполис а по возвращении на берег сталкивается с превосходящими силами  противника:

Vikingi_01

Vikingi_02
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments