Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Как должно друг друга есть

Размышления по прочтении статьи Сергея Семанова «Быть русским достойно есть»

На первый взгляд автор декларирует разумные мысли - «Все мы - граждане России есть русские, хоть и разных племен, но наши боязливые, лишенные высших целей власти никак не могут этого сообразить». И то, что В. Путин и Д. Медведев опасаются русского народа, звучит довольно убедительно. Не на кого опереться, кругом враги. Что же делать? Единственный выход, по мнению автора, - быть русским националистом до конца, уничтожить всю мразь и ждать, когда бабы народят Дмитриев Донских. Рожать спасителей нации рекомендовано в таких городах, как Кондопога и Пикалево. Когда читаешь весь этот бред, хочется спросить – «А что вы знаете о Кондопоге?». Откуда эта уверенность, что после тотальной зачистки взойдут ростки справедливого русского общества?

Что может бывший советский аппаратчик, потерявший в прошлом свою национальную гордость и нашедший ее сегодня, предложить читателю в качестве смысла бытия? Да ничего, кроме примитивной ненависти к устроившимся и обиды за собственную неустроенность. Ненависть и обида на весь этот подлый мир предлагается нам в качестве отправной точки возрождения России. Соответственно и терминология подобрана из принципа – оскорбить и морально уничтожить любого, кто усомниться в великом пророчестве. Как теперь принято – «Вы все п***сы! Один я, д’Артаньян, по делу пришел».

«Жирная космополитичная Москва», «Горбачев - ничтожество и дрянь», «полубезумный Ельцин с его еврейским и проеврейским окружением», «темноватый во всех отношениях Евтушенко» - примерный глоссарий в копилке автора. Вышеупомянутые субъекты достойны критики, никто не спорит. Некоторые достойны справедливого суда. Тут больше удивляет общий уровень подачи информации, которая больше похожа на митинговщину. Хотя автор и одергивает себя – «Мы немного тут утрируем для краткости изложения…», общая цель – побрызгать слюной – остается низменной.

Обвиняются в русофобии все, кто вызывает подозрение на предмет своей национальной идентичности, от Свердлова с Луначарским до Андропова и последующих «душителей» титульной нации. Автор убеждает, что русская сторона была сугубо обороняющейся, отстаивающей свою самобытность против захватчиков-космополитов. Хорошо, пусть будет так. Но хотелось бы не простого обозначения, вот мол они, такие сякие, – захватчики и кровопийцы. Заинтересованный читатель в таких случаях требует продолжения банкета. Сковырнуть верхний пласт дело нехитрое, а вот на дальнейшие раскопки с подробным анализом событий прошлого у обличителей космополитизма, видимо, нет ни сил , ни времени, ни желания. Скучно, сложно, непрезентабельно. Вот и приходится обывателю в поисках национальной идеи довольствоваться отсевом фактов и вымыслов, отобранных по степени сочности, где каждый из них неукоснительно должен вызывать вспышки озарения с последующим возгласом – «Вот, сволочи!».

Коль скоро кто-то претендует на истину в последней русской инстанции, пусть объяснит без всяких ссылок на «авторитетные» источники (кто их читал до конца), что такое русский народ на сегодняшний исторический момент? Чем отличаются миллионы обрусевших от коренных? По каким таким признакам отделяются зерна от плевел? Идея народного единства в итоге сводится к провинциальной антропологии. Главное принять на веру, что Пушкин – наше всё, а еврей-ашкеназ, внесший вклад в народное хозяйство – замаскировавшийся кровосос.

Мысль, которая приходит на ум после прочтения статьи такова - современное российское общество представляет собой скопище враждующих структур, абсолютно не желающих признавать принцип равного участия в жизни страны. Витрина государственности служит иллюзией стабильности для электората и объектом насмешек для гордящихся элит. Ни общего закона, ни сходных понятий, один лишь гвалт - «У каждого своя правда и побеждает сильнейший».

Различия между людьми никуда не денутся. Не так давно можно было указать тысячу, ныне стертых, различий между коренными жителями Кубани и архангельскими поморами - в характере, культуре, бытовых привычках, укладе. И мерялись гениталиями жители разных губерний друг перед другом ничуть не меньше, нежели представители современных культурных слоев и прослоек а также мафий, общественных объединений, региональных элит, диаспор и прочих скоплений граждан. Но у имперских казаков и поморов был какой-никакой общий правитель, и несмотря на периодические проявления недовольства они были готовы любому дать отпор за свою страну, в отличии от нас, признающих только свою сермяжную правду и ненавидящих любое проявление власти. Сегодня федерация атомизирована как по вертикали, так и по горизонтали, каждая клеточка считает себя вселенной в пустоте общей разрухи, в итоге мы имеем разрозненный планктон вместо живого организма. Современная Россия находится в состоянии индивидуального стяжательства и разлада, а любые проекты по разделению вымирающего населения на «наших» и «ненаших» только ускоряют процесс. Так и живем – декларируем россыпь взаимоисключающих принципов обустройства России, а в итоге превращаем ее в социальный труп, не признавая свою причастность к убийству. Такая история может закончиться только ворохом предсмертных записок – «В моей смерти прошу винить…». Когда-нибудь весь этот хлам соберут и пустят на вторичную переработку. Потомки это будут или пришельцы, решать уже не нам. Каждый для себя уже все решил.

А может автор сам является наймитом мирового правительства и выполняет спецзадание по окончательному расколу многонационального российского общества? Я не столько верю в теорию заговора, сколько впадаю в паранойю от таких статей.

«Перевелись на Руси богатыри, и я совсем не тот, что в бытность мою зампредом» - сетует автор и продолжает - «Но до поры, ибо призрак Кондопоги бродит по России». Да неужели? И снизойдет господство титульной нации на исконной территории, где гостарбайтеры пашут на приисках, а национальные лидеры справедливо распределяют прибыль. И будет рай на родной земле! Ждите, уважаемый автор, ждите. Уже скоро.

В Кондопоге август и пыль, с утра обещали солнечную погоду и мамочки выкатили коляски. Разноликая Кондопога живет своей жизнью и ничего уже не ждет.
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments