Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

хочется спросить за уругвай

откуда берутся такие дядьки-президенты? неужели бывают на свете честные выборы? почему мы даже в главы какого-нибудь сельского поселения не можем выбрать альтруиста? ну хотя бы один прецедент! ради хохмы  хотя бы. а ведь их полно придурков идеалистов на свете, и у нас в россии в частности. прочитав (не без помощи онлайн-переводчика) этот текст я сперва подумал, что фейк какой-то, но тут же отбросил эту мысль, потому как ссылку дал Лука, которому можно доверять я считаю. мысленно проткнув глобус спицей, я вспомнил школьные байки про антиподов. неужели у них там и правда все вверх ногами? а может это потому, что находятся уругвайцы далеко от сфер глобального интереса и тамошняя *элита* может позволить себе роскошь человеческого отношения к соплеменникам, особенно в тяжелые времена, особенно для стран третьего мира. хотя могли бы по тихому наживаться на нищете, как принято в развитых демократиях.



78 летний Хосе *Пепе* Мухика - член повстанческой группы *тупамарос* в 60-е, президент с 2010 года, известен своим аскетизмом: у него есть только старый фольксваген и живет он со своей женой (сенатор Люсия Тополански) на маленькой ферме на окраине монтевидео, в свободное время занимается цветоводством. президент известен тем, что открыл двери своей резиденции для бездомных во время зимних холодов 2011 года. на себя тратит только 10% своей президентской зарплаты (800 евро), остальное отдает в организации, которые помогают нуждающимся. источник...



Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments