Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Вчера в Кондопоге был день открытых дверей.
Кто только не приезжал.
Так хотелось попасть на концерт с депутатами Госдумы, да они, как специально, встречались с народом днем. 
А я ж на работе. 
Хоть разорвись 

Зато вечером с друзьями сходили на отчетный концерт ансамбля карельских силовиков, о котором я рассказал на  нашем форуме так:

11 сентября, в 19:00 состоялась встреча с Зам.Прокурора Рес.Карелия (+ ещё 3 важных чела из центра) в ДДТ.
Присутствовало человек двести. Мы сидели особнячком, я, Росинка и еще двое. Задавали вопросы.
 
Вот основное, что удалось выяснить:
 
1. Действительно, наших "погромщиков" обвиняют в организации массовых беспорядков, приведших к материальному ущербу бла-бла-бла ... от 3 до 8 лет ЛС.
А чеченам шьют хулиганку с последующим убийством
(чуете разницу?)
На вопрос - как же так? Ведь это чистой воды 209 статья, бандитизм (про терроризм мы уж не заикаемся) ответили, что с обвинением они ещё подумают.
 
На вопрос - кто защищает (адвокаты-модвакаты) наших парней и кто - чечен? ответили - мол это не наше дело кто их защищает, мы типа не знаем. Мы сказали -ужыс, как все запущено.
 
2. Прокуратура Карелии расследует только 3 дела: драка (как причина), последующая резня (по ихнему хулиганка), и последующие погромы (ай-я-яй)
Мы попытались внести свои коррективы - драка (как ПОВОД случившейся трагедии), последующая резня (в особо тяжкой, нечеловеческой форме) и возмущенный порыв молодых жителей на почве полного бездействия власте всей Карелии (они пытаются все спихнуть на власти Кондопоги). Спросили - а будут ли расследоваться действительные ПРИЧИНЫ случившейся беды, которые тут накапливались годами? ответили, что это не в их компетенции. Короче, больше как на "Гдляна-Иванова" из Москвы нам расчитывать не на что. Все пока сидят в своих креслах и дрожат (мы с Росей ржали над их нервными руками, ГКЧП просто).
 
3. Спросили, не слишком ли мы заигрались в диаспоры? енто же рассадник преступности. У нас в Карелии никаких диаспор никогда не было. Они уже решают, кого выдавать, кого не выдавать. Катанандов обращается к ним спросьбой - "посодействуйте, мол найти". Короче, полный беспредел. Нам, ответили, что есть закон о диаспорах, и они ничего не могут тут поделать (какая сволочь протаскивает такие законы?)
Подумали и решили, что не плохо бы создать прецедент и организовать русскую диаспору, которая будет решать, кого судить, кого миловать.
 
4. По поводу народных дружин, сказали, что есть закон и можете создавать, тока без оружия. Хорошо говорим, будем без оружия (если конечно будем). Вот блин в суматохе забыл спросить - топоры да гвоздодеры, это оружие или инструмент для организации субботников?
 
5. По поводу усиления нашей доблестной кондопожской милиции, сказали что кондопожцы (вот хады) не идут в милицию работать, но мы пригласили целых 2(или 3) человека из других районов. Ура, город может спать спокойно (бабули и матери в зале зарыдали)
 
6. Задавали мы вопросы и про наркоту, и про "палёнку", про варварские незаконные вырубки леса. Сказали - работаем ... работаем. (10 лет они работают уже, аж вспотели).
Нет, без Гдляна точно будет скоро кирдык и нам и нашим лесам.
 
7. Народ вступился за Папченкова с криками - не позволим сделать из него мальчика для битья, когда истинные преступники-чинуши попрятались как тараканы.
 
8. Под конец я спросил - как часто будем встречаться? Пока договорились раз в 2 недели. Хотя надо бы было настоять на раз в неделю. Ну да ладно, они оставили тут представителя Катанандова на постоянку (бывший глава Костомукши, правда вид у него не очень здоровый, скажем мягко). Если что, можно трясти власти через него.
 
Прокурор также сказал, если чО, пишите заявы и письма прямо мне. (тоись он и сам не верит кондопожским структурам власти. На собрании республиканские представители сами сказали, что структуры власти, как таковой в Кондопоге нет и не было. Полный бардак, никто ни за что не отвечает. Сказали, что кондопожанам нужно по срочному создать нормальное местное самоуправление, иначе проблем отгребем по полоной.
 
 ... да, с нашими "боевиками" надо что-то делать, спасать их как-то надо. Даже если их осудят условно, с них собираются трясти возмещение ущерба (нашли с кого), а то что не вытрясли, будут трясти с городского бюджета. Вот так-то.
А на вопрос, будет ли эта "добрая" диаспора что-то выплачивать семьям погибших, ответили - "ЭТО ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, ТРЕБОВАТЬ МЫ НЕ ВПРАВЕ".
 
Короче, ж#па, господа. Мы "победили". Вошли в учебники истории, и на этом достаточно.
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments