Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

дневники. воспоминания

sktns_001

когда я был маленький и жил в советском союзе, я тоже праздновал паску. все мои родственники собирались в деревянном частном доме на окраине города, это был дом моей бабулечки. яйца красили (исключительно луковой шелухой) еще накануне и каждый считал своим долгом придти со своими девайсами. в ходе праздника за дружеской беседой обсуждали писанки от различных семей и кланов и негласно выбирали короля (королеву) яиц, хотя хз, они были абсолютно одинаковыми и снаружи и внутри. а вот приз зрительских симпатий присуждался победителю игры в "стукалки" и именно это состязание являлось для меня кульминацией и одновременно итогом торжества. абсолютным чемпионом в битве яйцепоклонников практически из года в год являлся дядька василий (второй муж сестры моей мамам), уж не знаю как он там мухлевал со скорлупой и какие магические силы призывал, но неизменно мои экземпляры были биты как в "носик" так и в "жепку". естественно это бесило и травмировало психику и от праздника оставался некий горький осадок. с наступлением темноты, на чердаке, уткнувшись носом в подушку и пытаясь уснуть под шум несмолкающего пьяного сообщества я тешил себя мыслью, что на следующий год обязательно побью василея. но нет, господа, отнюдь. василей был непобедим. с тех пор я этот праздник как-то не очень. уж простите меня.

господи исусе сын божий всем нам поможет
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments