Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

и такие жжистки бывают

яна ситникова
yanasitnikova

Если меня спросят, поддерживаю ли я однополые браки, я отвечу "нет", и буду обвинена в гомофобии. Дискурс вокруг однополых браков бинарен, в нём противницы браков однозначно идентифицируются с консервативностью и религиозностью. Между тем, сам институт брака, вне зависимости от гендера вступающих в него, крайне консервативен и укоренён в патриархате.

Гетеросексуальный брак - это психологическое насилие.


Согласно опросу, проведённому Советом женщин МГУ в 2003, 80% женщин сталкивались с психологическим насилием со стороны мужей. 57% ответили, что хотя бы время от времени подвергаются унижению и оскорблению, 66% - унизительным замечаниям, запретам и/или угрозам. В качестве наиболее распространённого запрета было выявлено ограничение на перемещение - 21%. 14% женщин испытывают страх перед мужем, 12% - бесправие.

Гетеросексуальный брак - это физическое насилие. 50% жён хотя бы однажды подвергались физическому насилию: через избиение (41%), выкручивание рук и др. способы причинения физической боли. Половина из них (26% от всех опрошенных) подвергались насилию в то время, когда были беременны, кормили грудью, имели маленького ребёнка. Ежегодно от рук домашних насильников погибает примерно 14 тысяч женщин.

Гетеросексуальный брак - это сексуальное насилие. Вступая в брак, женщина попадает в сексуальное рабство, общество считает предоставление секса мужу в любое время по его желанию обязательным выполнением "супружествого долга". Лишь 13% женщин могут позволить себе не заниматься сексом с мужем, если у них нет такого желания, тогда как 75% соглашаются на секс, когда им этого не хочется.

Гетеросексуальный брак - это насилие над детьми. Ежегодно 2 млн детей в возрасте до 14 лет избиваются родителями, 10% из них умирают в результате побоев, 2 тыс кончают жизнь самоубийством, более 50 тыс уходят из дома, спасаясь от собственных родителей. Дети становятся жертвами сексуального насилия со стороны членов семьи.
Гетеросексуальный брак - это ещё много разновидностей насилия: репродуктивное, экономическое и другие методы манипуляций женщинами. Гетеросексуальный брак создан мужчинами для контроля над женщинами. Мужчины, научившиеся насилию в семье, проецируют его вовне на других членов общества.

Приведённая статистика служит достаточным доказательством тому, что гетеросексуальный брак наносит вред всему обществу. Поэтому он должен быть уничтожен как пережиток патриархата.

Гомосексуальный брак ничем не лучше гетеросексуального. В однополых отношениях возможны те же виды насилия, что и в разнополых, хотя обычно в меньших масштабах. Тем не менее, однополый брак - это ошибочная цель, и прогрессивные ЛГБТКИ-активистки не должны вестись на конформистские лозунги и поддерживать этот консервативный институт. Однополые браки не освободят гомосексуальных женщин. Нашей целью должно стать разрушение гетеросексуальных браков, освобождение женщин от мужей - домашних насильников и пропаганда лесбийства.

P.S. патриархатный сайт "Эхо Москвы" отказался публиковать этот пост
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments