Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Обзор местной прессы

Молодым семьям скоро крупно повезёт

Несмотря на катастрофическую нехватку средств, продолжаются выплаты молодым семьям для приобретения жилища, в рамках одноименной программы. 28 июля глава республики лично распределил деньги по бюджетам городов и весей. На приобретение крыши над головой молодым семьям Карелии оторвали от сердца целых 14 миллионов рублей, и это только в четыре прошедшие и два ближайшие года. В частности, в Кондопожский район широким потоком хлынули 459 с половиной тысяч. Так что не правда, будто программа не работает. Враки.

Но и это еще не всё. Осуществляются также солидные вливания в строительство частных домиков, под этим подписался Сергей Леонидович на ближайшие два года. Планируется осчастливить порядка полутора тысяч семей. Подразумеваются суммы доселе неслыханные – около 300 миллионов из дырявого кармана правительства РК и ещё 600 миллионов возьмут в долг. На эти деньги можно будет отстроить добротных домов суммарной площадью около 200 тыс. кв. м. и треть из них заселят уже в этом году. Жилье не просто построят, а подведут к нему еще воду, газ и электрический ток. Земельным участкам, выделенным под строительство, уже присвоен статус населенных пунктов. Названия поселков находятся в стадии обсуждения, предлагаются варианты – New Rubleffka или там … Леонидовка. Поселиться в этих благодатных местах смогут не только обеспеченные личными сбережениями и административными ресурсами но, в принципе, и любой простой смертный. Как сказал главный Министр Карелии по строительству, доля попавших в долговую яму в результате реализации национального проекта достигнет 25 процентов от общего числа, пока ничего не подозревающего, народонаселения.

Так сколько все-таки платить?

21 мая Верховный суд РК, с подачи Кондопожской прокуратуры, недвусмысленно заявил, что тарифы на капремонт и содержание жилья в Кондопоге незаконно-высокие. Ну заявил и заявил, подумаешь.

В руководстве ЖКХ, которое заняло первое место по итогам конкурса управляющих компаний (второе и третье места тоже заняло ЖКХ), недавно прокомментировали свое нежелание снижать тарифы, которые увеличили без спросу:

- А нам никто не сказал, что надо пересчитать тарифы. Им просто не понравилось то, как мы их устанавливаем, а не сами тарифы … вроде.

- Мы и сами пострадали, пришлось обслуживать жилфонд по новым расценкам, такие тарифы вздули в мэрии.

- Прокуратура вообще обнаглела. Давит на нас, угрожает. Из-за них пришлось договариваться с горгазом, чтоб приехали и трубы свои починили. Короче, попали на приличные деньги.

- Сколько лампочки в подъездах не выкручивай, они появляются снова и снова. А ведь нам приходится платить за каждый подъездный киловатт из своего кармана. Может провода перерезать?

- Бензин, блин, дорожает. Хоть последние трубы продавай.

- Ну и зарплату сотрудникам надо было повысить. Сами знаете, какие сейчас цены в магазинах.

- Короче, деньги уже тю-тю. Где мы их вам сейчас возьмем?

- Пусть лучше суд снова соберется и скажет конкретно – возвращать деньги или нет, и кому возвращать. Мы люди военные, нам нужна четкая формулировка поставленной задачи.

- И вообще, мэрия сама виновата. Надо было раньше конкурс проводить и не ждать каких-то альтернативных кандидатов. Хе-хе.

В ответ на предъявленные обвинения в мэрии сказали следующее:
- Мы все по закону сделали. Суд сказал, что тарифы неправильные и мы их сразу запретили. Так что пусть они там не выделываются, а то мы прокурору пожалуемся.

Пикник на обочине

Активисты МКЦ провели очередное общественно-полезное мероприятие.

Традиция проведения культурных мероприятий за счет спонсоров и налогоплательщиков зародилась сразу, как только зародился энергичный коллектив МКЦ. Но поначалу такого рода мероприятия были тихими и унылыми по причине нехватки свежего воздуха в помещении конференц-зала. Хорошенько подумав во время очередной кофе-паузы, сотрудники и методисты решили изменить ситуацию кардинально. И вот, в разгар лета, в самый, так сказать, бархатный сезон, на берегу Сандала высадился десант, задача которого состояла в подготовке места под предполагаемое событие. Волонтеры приложили немало усилий, чтобы вычистить набережную после прошлогоднего открытия официального городского пляжа. Усилия оказались напрасными, в эту же ночь из лесу вышел отряд предполагаемого противника и равномерно разбросал весь мусор, собранный в мешки. Это немного омрачило настроение, прибывших поутру, основных участников фестиваля, Наспех прибрав банки-склянки, отдыхающие приступили к действу. Забавные игры, веселые хороводы, дегустация шашлыков и раздача плюшевых чебурашек – вот, далеко неполный, перечень пунктов программы, В общем, замечательно провели время. Все остались довольны. А те, кто по различным причинам не принимал участие в фуршете на природе, могли приобщиться к веселью посредством местного телевидения. Кто-то возразит – «Мол, ничего особенного. Обычный пикничок.», и будет неправ. Пикничок непростой и весьма полезный в плане развития гражданской активности и создания благоприятного климата в обществе. Несмотря на то, что круг участников пока довольно узок, данное событие будет красной строкой прописано в квартальном отчете отдела по делам молодежи, культуре и спорту и навсегда останется в памяти пионеров движения за пропаганду здорового образа жизни и поедания натурального мяса.

Отдельное спасибо торговому дому «Ариана», автомагазину «Pitstop+», местным СМИ и всем жителям нашего города за поддержку, как моральную, так и материальную.
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments