Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Довольно символический сюжет из жизни корпорации “Армия России”. Снимок сделан посредством сотового телефона в момент дефилирования мимо одного из военных ведомств Птз. Назовем его - “Парковка”.



Сразу чувтвуется, что реформа вооруженных сил идет в “правильном направлении”. Все больше и больше средств выделяется на модернизацию военной техники в соответствии с современными требованиями. Жаль, что смета бюджетных отчислений на содержание и реформу армии является строжайшей государственной тайной, простым смертным, видимо, не положено знать, каким образом исчезает постоянно растущий ВВП. 4х4 вовсе не характеристика привода автомобиля, формулой 4х4 характеризуется расклад трудоспособного мужского населения, когда 4 млн. мужиков в спецовках кормит 4 млн. мужиков в гимнастерках. Трудоспособных мужчин в РФ конечно больше, чем 4+4, просто алкоголиков, безработных и “офисный планктон” я в расчет не беру.

Из доклада Иды Куклиной на конференции “Другая Россия”: “…Военные часто говорят о том, что армия – это отражения состояния общества, они этим любят кокетничать. Но я бы сказала наоборот, какая армия, такое и общество. … В принципе, армия не нужна вообще, поскольку она потеряла свое предназначение и не способна служить гарантом безопасности страны. Сегодня обеспечивает безопасность вовсе не армия, а Газпром, нефтянка и Минатом. Для остальных мелких нужд и для приличия годится, конечно, и существующая ржавая военная машина, с ее малограмотными, больными и изуродованными военной службой солдатами, неквалифицированными офицерами младшего звена, быстро меняющими погоны на гражданскую вольницу молодыми полковниками, пенсионерами в расцвете сил, 40-45 лет. И военной верхушкой, обеспечивающей безопасность, то есть, читай, лояльность, этой вот военной машины, элите и предохранение ее от возможных всплесков недовольства со стороны низов…”

В качестве основного пособия: Салтыков-Щедрин, "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил", 1869
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments