Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

ясно что ничего не ясно

Оригинал взят у newskar в Кому достанется Кондопожский ЦБК?

Запись опубликована «Новости Карелии - Альтернатива». You can comment here or there.


У главы республики появился новый советник


Глава Республики Карелия А. Худилайнен 2 марта назначил своим внештатным советником Савельева Александра Васильевича, председателя правления ОАО «Банк «Санкт-Петербург».


Недавно этот банк фигурировал в роли «спасителя» Кондопожского ЦБК, который согласился выделить средства на вывод комбината из долговой ямы.


Правда, как недавно сообщил «Лесной портал Карелии», в ближайшие недели Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат может вновь столкнуться с дефицитом древесного сырья. Как стало известно, на этой неделе в Петрозаводске состоялась встреча первого заместителя главы республики по экономической политике Олега Громова с руководителями карельских лесопромышленных компаний, поставляющих на комбинат древесину.


На встрече обсуждалась ситуация с оплатой поставок балансов ОАО «Кондопога»: в конце прошлого года республиканским властям удалось убедить карельских лесопромышленников отгружать на Кондопожский ЦБК древесину фактически под устные обещания губернатора решить вопрос с расчетами за сырье. Лесозаготовители Карелии спасли комбинат от остановки, однако поставки древесины так и остались неоплаченными. Задолженность Кондопожского ЦБК перед карельскими лесозаготовителями только по этим поставкам превышает 100 миллионов рублей. В ближайшее время лесопромышленные компании республики намерены прекратить поставки сырья Кондопожскому ЦБК.


Мы уже писали, что никто не говорит, на каких условиях банк «Санкт-Петербург» решил оказать помощь «Кондопоге». Вопрос этот назревает в той связи, что Республика Карелия владеет 10% акций ОАО «Кондопога». По нашей информации, еще немало акций находится на руках у обычных работников предприятия. Понятно, что при искусственной процедуре банкротства предприятия эти акции просто пропадут. Или же банк «Санкт-Петербург» предложит провести дополнительную эмиссию акций, чтобы стать основным акционером ЦБК? В этом случае, как будет оцениваться вся собственность предприятия? Ведь кто-то на этом может крупно выиграть, а кто-то не менее крупно проиграть.


Пока эти вопросы остаются на повестке дня.



Subscribe

  • доброе утро рассеюшка

    у тарантины фильм был такой про вампиров. но у нас в этот раз обошлось без жертв. даже поспали немного. даже на заднем сидении. даже после…

  • у финнов седне выходной

    во дворах HOASа барбеку и солнечные ванны. а мне прям щас ехать придется. от хельсинки через лахти и лапенранту на йоэнсуу, пограничный контроль и…

  • все норм. почта седне работает

    высылаю ladwiga и sue888. больше никто не отозвался

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments