Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Отметились в Монреале (не путать с Монреалем)



Этот Монреале совсем рядом, при желании можно и пешком дойти, но в гору подниматься влом, все ж отдыхать приехали. Зато на пригородном Амате добирались целый час, пробки, автобус битком, остановки по требованию у каждого столба... черти что.






Ничего, пережили. Далее нас ждала выдержка из википедии:
"Монреале (Monreale) — южный пригород Палермо, северо-западная Сицилия, Италия. Монреале удачно расположен в живописной нагорной местности. Это местечко впервые приобрело значение после того, как в нём нашёл пристанище изгнанный в 831 г. арабами из Палермо сицилийский епископ. Король Вильгельм II, питая особую привязанность к Монреале, начал в 1170 г. строительство собора, призванного стать кафедральным храмом новообразованной архиепископии..."
До открытия главной достопримечательности оставалось еще 2 часа (и тут сиеста, чтоб ее...). Пришлось побродить по этой живописной нагорной местности.






















Про внутренности собора Duomo и вид с колокольни как-нибудь потом, ибо картинки на другом гаджете
Tags: заграница
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments