Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

  • Mood:
  • Music:

темная сторона вексилографии

По своей натуре я созерцатель, который всегда ищет некий скрытый смысл любого восприятия. Вот и сейчас, внимательно рассмотрев символику российских субъектов, пришел к основополагающему умозаключению, что Карелия - перевернутый с ног на голову Дагестан.


Карельский ЗАКС тут вроде бы не при делах. Утвержденный флаг был поднят над зданием законодательного собрания РК в марте 1993 г., тогда как современный флаг Дагестана утвердили через год в феврале 1994г. Но все-таки есть в этом нечто сакральное, будто кто-то невидимый водил рукой художников-геральдистов двух, столь удаленных друг от друга, субъектов федерации. Впрочем, история эта не нова. Советская Карелия и советский Дагестан флагово отличались лишь одной буквой под серпасто-молоткастым лейблом.





Весь этот флэш-моб заставил меня отнестись более серьезно к символике НДК. Пора попрощаться со скоропалительным логотипом, дабы не вызывать нежелательных параллелей и перпендикуляров со стороны других созерцателей.



Отныне остановимся на изначальном желании rosino4kaнакрыть нас всех медвежьей лапой и тем самым оставить глубокий след в памяти кондопожан.


Subscribe

  • субботне киносеанс

    помните короткометражечку из австралии про то как укушенный женой-зомби отец проявил смекалку и спас младенца-дочь? кино сделано гениально и…

  • медийного пространства псто

    пришел домой да и вознамерился скачать чонить для вечернего просмотра. сериалов особо нету, одни сезоны закончились а у новых еще мало серий. пока…

  • дежурства зож

    олег не пьет дурманных зелий он мажет рыбой бутерброд пока никто не вызванивал и никуда не вызывал. такшта сижу чаи гоняю и кины отсматриваю.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments