Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

靖國神社

靖國神社 - Храм доблестных воинов, погибших за императора
Любимое место паломничества главарей японских кланов
Ходят и кланяются всеми семьями, несут к святыне грудных детей
Визиты главных японских политиков в храм, построенный в упокой душ павших воинов (читай -головорезов), вызывают недовольство, протесты в соседних с Японией странах, прежде всего в Китае и обеих Кореях

Многие японцы рассматривали разгром своего государства во Второй мировой войне как поражение в сражениях с Америкой, но не как крах агрессии в отношении народов Восточной Азии

Об этом же писал в 1995 году профессор Мэрилэндского университета (США) Джордж Квестер. По его словам, японцы с неохотой признают жестокость, которую их страна проявляла в ходе Второй мировой войны. Сравнивая ситуацию в Германии и в Японии спустя 50 лет после окончания Второй мировой войны, американский политолог подчеркивал: «Японская система образования сделала гораздо меньше, чем германская, чтобы сформировать у японцев чувство вины в связи с этой войной. Согласно результатам недавних опросов общественного мнения в Германии, большинство немцев позитивно оценивают поражение их страны во Второй мировой войне, но если бы опросы на ту же тему были проведены в Японии, то было бы напрасно рассчитывать на аналогичные результаты».
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments