Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

С днем защитника!


Дед Владимир Дмитриевич (слева)


А это уже ближе к концу войны (сидит третий слева) с личным составом

Считалось, что в артиллерии все люди образованные. Это не просто стрелять. Попробуйте это всё: разведку делать, координаты... Это мы ничего не знали, а офицеры у нас были очень образованные люди. Молодцы конечно. Вот капитан всё время писал какие-то книги. Давал мне их переписывать. У него был неразборчивый почерк. Про что были эти книги, и что он потом с ними делал, я не помню. Умница мужик был. Я вот академию окончил. Топографию, геодезию изучал, а делать такие расчёты, как он, вычислить цель не могу. Наши командиры матом никогда не ругались, и мы, глядя на них, почти не матерились. Я всегда с уважением вспоминаю своих командиров. Они были требовательные, но всегда беспокоились о солдатах. В первую очередь сохранить людей и их здоровье. Приходим на место, сразу приказ: "Закопаться в землю", чтоб землянка была. Или если организовать отдых на снегу, то чтоб люди не замёрзли. И т.п.
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments