Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Маннергейм и его дети

Подтасовка и косметика истории должна производится силами институтов, а не отдельными "подвижниками".  Ибо глупо и жалко все это выглядит на фоне исторических стараний предшественников. Да и на фоне семейного предания о той войне это пока преждевременно. Вот помрем мы, потомки свидетелей той поры, тогда и переписывайте. Тогда и обрезайте.

Негатив вызван данной интернет-открыткой:

К этим "красным финнам" у карельских русских свой счет. Они здесь устраивали в 30-е годы реальный русофобский расизм - который потом попытались свалить на войска Маннергейма.

А маршал был абсолютным космополитом - и причем даже в русофильскую сторону. Вот взгляните, какая тут чудовищная финнизация творилась в 1942 году (газета "Северное Слово"):



И ваще - хотите страшный секрет? В армии Карла Густавовича был один закрытый взвод (не более 30 чел.), который наиболее яростно бился с красными. Это были русские антикоммунисты, симпатизировавшие финской независимости. И в конце войны Маршал аккуратно переправил их в Швецию - Жданову не сдал ни одного человека. Из нынешних российских историков об этом знает Сергей Волков - но говорит об этом неохотно, т.к. эти факты ломают ымперскую схему. =)

Короче, мясная нарезка и не одной серьезной архивной ссылки о . Сплошные выдерги из глобальной сети. С жестокостью гражданской войны никто не спорит, но почему так однобоко???? Красные финны - белые финны, война, мясо, борьба за власть.
Родная дочь великого космополита  и кумира финской нации умерла в нищете в Париже, что очень характеризует менталитет финской правящей элиты. (попробуйте опровергнуть этот факт)
А про 30ть (серебрянников?) русских на стороне Маннергейма, так это вообще фейк на фоне генерала Власова и 300 евреев в составе  финской армии. И почему нет информации о батальонах карел и вепсов? Да патамушта нет таких данных.

Все это мелко и смешно, имхо.

И напоследок справка о Сергее Волкове:

Основная область исследований — сравнительное изучение служилых и элитных слоёв обществ различного типа (уважаю п.а.)

В 1990-х годах печатался преимущественно в эмигрантской периодике. В России его публикации в это время (в большинстве случаев под псевдонимами) появлялись в различных сборниках, журналах «Москва», «Новый мир», «Слово», «Вопросы литературы», «Московский вестник», «Ориентир», «Известия культуры России», альманахе «Дворянское Собрание», а также в газетах «Российские вести», «Сегодня», «Российская газета». Печатался в журнале «Гражданинъ» и газете «Россія». С августа 1992 года по конец 1993 являлся сопредседателем Русского общенационального союза. С 1993 по 2008 г. - главный редактор газеты Российского дворянского собрания «Дворянский вестник».

По мнению Владимира Прибыловского, от других националистических группировок РОНС отличается «сравнительно интеллектуальным составом (молодые научные сотрудники институтов и преподаватели), почти полным отсутствием антисемитизма (а какже "изучение служилых и элитных слоёв обществ различного типа» п.а.)
Tags: Карелия
Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments