Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Вечный вопрос о самоопределении

В продолжении веселья и как сказал дедушка Боря - покойничек: "Выбирай сердцем"

Для финнов, шведы - это источник всех бед, а русские - объект насмешек. В этом плане они просто не догоняют, что сами являются жертвой истории. Нет такой нации -финны. Есть лишь жертва обстоятельств.

Я признаю только родственную сущность северных народов России от Урала до Скандинавии, как наука говорит - уральская семья фино-угорской языковой группы, хотя старинный и первобытный язык охотников и рыболовов здесь не показатель, нас "купили" другим (греческим) словом, которое мы превратили в истинную жемчужину.. Ясно одно, что финны как таковые, это отрезанный и амбициозный народец, который всю свою "историю" находился под гнетом шведской экспансии. Несколько деревень суми и еми в свое время поленились уйти от нашествия разбойников с запада с насиженных мест на родовой карельский перешеек под крыло местных,принявших православие, князей с их дружинами, как это сделали другие карельские племена, и буквально за несколько столетий превратились в непонятно что - "великий" финский народ. И вот они уже, те, кто с одной стороны ратует за возрождение национальных традиций фино-угорских народов на территории РФ, а в своей собственной стране де юре не признает никого, кроме самих себя- великих финнов и тех же бывших хозяев - шведов. Так что они достойны того негатива, который я к ним испытываю. У меня с ними менталитет никак не согласуется, ибо я до сих пор я уступаю дорогу женщине, я всегда откликнусь на просьбу прохожего и я никогда не забуду дней рождения родных и близких (кто знает фишку, тот поймет). А то, что считается национальным заторможенным характером "великого" финского народа, на самом деле является естественной реакцией забитого раба, которого Николаи-Ленины-Сталины вытащили из ямы западной эксплуатации и дали свободу. Так в итоге мы еще и виноваты. Нас он презрительно называет "рюсся" и никогда не подаст руки, тогда как "руски" по-карельски значит "красивый" и это вовсе не совпадение, это отношение к православной культуре русского севера.

ПС. Кстати, весь север России, это никакие не мифические русы и славяне (что у нас общего со смуглыми современными болгарами и прочими балканскими народами?), весь народ лесополосы России - это обычные (неприспособленные к алкоголю и прочей дури южных народов) мужики от вятичей и кривичей до перми великой и нас с вами, карелы и вепсы. Один народ, один орнамент, одна культура и менталитет, на основе своих добрых традиций взаимопомощи в суровых природных условиях и глубины того нового языка и письменности православных подвижников из греческой школы, который мы превратили в предмет восхищения и ненависти, носителем которого мы являемся и который позволил всем нам раздвинуть горизонты. На этом фоне финны - лишь жалкий эпизод. Если кто хочет поспорить, могу много чего интересного рассказать...

ПС2.И еще для тех, кто восхищается. Я тут на днях внимательно изучил биографию и родословную Густава Маннергейма. Никакой он не истинный ариец, никакой не потомок славных немецких фамилий. Предки его - ростовщики из Голландии. В семнадцатом веке прижились при дворе королевы Швеции Кристины и уже после ее изгнания и смерти прикупили себе дворянский титул. Интересный герб рода Маннергеймов со звездочками и "всевидящим оком":

Файл:Mannerheim-vapaaherrasuvun vaakuna.PNG

Кстати, что мне не понравилось и я перестал интересоваться этим человеком, как личностью, это то, что Густав был безотцовщиной, ибо его родной отец бросил семью и уехал в поисках наслаждений и женской ласки куда-то там в Париж, и сам Густав сделал то же самое со своей семьей и детьми. Поматросил и бросил. Мне такой человек абсолютно безразличен. Не мужик, как говорится. Достойный герой для славного финского народа, который после революции и по прибытии на "царствование" в Финляндию, двух слов по-фински не мог связать.
Tags: Карелия, заграница
Subscribe

  • доброе утро рассеюшка

    у тарантины фильм был такой про вампиров. но у нас в этот раз обошлось без жертв. даже поспали немного. даже на заднем сидении. даже после…

  • у финнов седне выходной

    во дворах HOASа барбеку и солнечные ванны. а мне прям щас ехать придется. от хельсинки через лахти и лапенранту на йоэнсуу, пограничный контроль и…

  • все норм. почта седне работает

    высылаю ladwiga и sue888. больше никто не отозвался

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • доброе утро рассеюшка

    у тарантины фильм был такой про вампиров. но у нас в этот раз обошлось без жертв. даже поспали немного. даже на заднем сидении. даже после…

  • у финнов седне выходной

    во дворах HOASа барбеку и солнечные ванны. а мне прям щас ехать придется. от хельсинки через лахти и лапенранту на йоэнсуу, пограничный контроль и…

  • все норм. почта седне работает

    высылаю ladwiga и sue888. больше никто не отозвался