Дмитрий Беев (dbeev) wrote,
Дмитрий Беев
dbeev

Марш несогласных лесорубов

Лесорубы Карелии сообщают по e-mail, что 3 октября устроят шествие и митинг у здания администрации республики Карелия. Мероприятие направлено против федерального контроля за лесными ресурсами Карелии.

У нас хотят отнять работу и лишить нас последнего куска хлеба. Все, что есть в Карелии – это лес и природные ресурсы. И это наше КАРЕЛЬКОЕ БОГАТСТВО! Однако Федеральные чиновники вознамерились отнять у нас наше законное достояние. Они хотят взять ресурсы Республики Карелия под федеральный надзор, отобрав у карелов право распоряжаться этими ресурсами. Отобрав это право у избранной нами власти.
Поэтому 3 октября  в 13 00 напротив здания администрации республики Карелия в Петрозаводске мы проведем митинг протеста. Который будет состоять из театрализованного шествия лесорубов с топорами. Правда, топоры пока будут игрушечные - надувные. На митинг придут сами лесорубы, их жены, дети и матери. Всего около 500 человек. Приглашены все сотрудники всех предприятий лесного хозяйства Карелии. И многие согласны прийти. Мы будем требовать оставить нашу республику в покое и не лишать нас работы и права распоряжаться природными ресурсами.
Да, мы согласны, что не всегда лес вырубают законно. Но львиная доля лесорубов легальна и работает на разрешенных местах. Но именно по легальным делянкам и ударят федеральные чиновники, взяв под контроль, а как показывает практика, начав трясти три шкуры с наших хозяйств. По нелегальным делянкам никто не ударит. И более того, мы уверены, что их станет больше. Так как нелегальные лесорубы не получают никаких разрешений на свои делянки, а рубят где хотят и что хотят. А в милиции у них давно все схвачено. Нелегалам позволено все и их никто не ловит и даже те же самые федеральные чиновники.
Недопустимо, чтобы наши недра передали федералам! Мы против этого произвола! Мы не в состояние платить взятки и откаты федеральным чиновникам, которые имеют московские запросы, московский аппетит и московские расценки. Мы умрем, когда они объявят свои цены. И не сможем противостоять этому. И будем вынуждены уйти в нелегалы. А наши делянки отдадут подконтрольным центру фирмам. Помогите, спасите нас!!!
Оставьте карельские недра Карелии! Ведь карелы итак не богаты!!!!!
Напоминаем, что 3 октября решится наша судьба так как:
3 октября 2007 года Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев проведет в г. Петрозаводске (Республика Карелия) совещание по вопросам соблюдения требований законодательства в области охраны природы и использования природных ресурсов
В совещании также примут участие полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном ФО Илья Клебанов и губернатор Республики Карелия Сергей Катанандов, глава Рослесхоза Валерий Рощупкин, представители Росприроднадзора, Роснедр, других заинтересованных ведомств.
Приходите кто может подержать нас: 13 00 Петрозаводск площадь на против администрации республики.

Независимый профсоюз лесорубов Карелии.
Контакт: 8-921-095-81-96

Subscribe

  • время пускать ветры

    ничо не понел! одна кошёлка под музыку другой кошёлки состряпала нечто не съедобное. Сюжетная линия кривая как сама литвинова. Собрали…

  • это норма

    с нетерпением ждем выступление дональда нашего трампа на этой вот сцене Conservative Political Action Conference лично мне ничего не…

  • псто для галочки

    вакцинация против оспы танцовщиц ночного клуба *Алмазная подкова Билли Роуз*

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments